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Torta de banana na travessa com toque de castanha uma sobremesa surpreendente para o fim de semana

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    Pensa numa torta de banana com um creme com misto de maciez e crocância, biscoitos de chocolate e a doçura da banana caramelizada. É realmente de dar muita água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de torta de banana e faça, você vai se apaixonar pelo resultado!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer torta de banana 

    Para fazer torta de banana primeiramente iremos caramelizar as bananas e reservar 2/3 dessa mistura para montagem. Para o creme da torta de banana vamos precisar de leite, gemas, creme de leite, leite condensado, maisena, leite em pó e castanhas. Vamos misturar os ingredientes do creme, e adicionar na panela onde está o restante da banana caramelizada, levar ao fogo até engrossar e obter um creme homogêneo. Para a montagem da torta de banana iremos dispor metade do creme num refratário, em seguida biscoitos umedecidos, o restante do creme e finalizar com as bananas caramelizadas reservadas. Levar a torta de banana para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear bem geladinha essa sensacional torta de banana!

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    Ingredientes da receita de torta de banana

    Para o caramelo

    • 1 xícara(chá)de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 6 bananas

    Para o creme

    • 600 ml de leite 
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 4 colheres (sopa) de leite em pó
    • 50 gramas de castanhas picadas

    Para a montagem 

    • 150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência
    • Leite para umedecer os biscoitos q.b.
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    Modo de preparo

    Da calda/Do creme

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
    3. Adicione as bananas cortadas em rodelas, misture para incorporar e deixe cozinhar por mais 5 minutos para caramelizar. 
    4. Reserve 2/3 dessa banana caramelizada para a montagem e coloque no restante da banana na panela, o leite condensado, o creme de leite, a maisena dissolvida no leite.
    5. Em seguida, junto o leite em pó, a castanha picada e as gemas. 
    6. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.

    Montagem 

    1. Despeje metade do creme num refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite e o restante do creme. 
    2. Finalize com a banana caramelizada reservada e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
    3. Retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilhosa torta de banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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