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Torta de banana cremosa deliciosa, a sobremesa que vai encantar todas suas visitas

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    Torta de banana cremosa deliciosa, a sobremesa que vai encantar todas suas visitas

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Torta de banana cremosa, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Torta de banana cremosa

    A receita do Torta de banana cremosa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    • 1 caixinha leite condensado (395g);
    • 2 caixinhas de creme de leite;
    • 1 colher de chá de essência de baunilha;
    • 2 xícaras de farinha de trigo;
    • 1 xícara de açúcar;
    • 3 colheres de sopa de margarina;
    • Pitada de canela em pó;
    • Banana prata.
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    Como Fazer Torta de banana cremosa:

    1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a baunilha.
    2. Misture tudo antes de ir ao fogo.
    3. Leve em fogo baixo e mexa até ferver e formar um creme firme. Retire do fogo e reserve.
    4. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar , a margarina e a canela em pó.
    5. Misture tudo com as mãos até formar uma farofinha.
    6. Em um refratário coloque uma parte da farofa, corte as bananas ao meio e coloque, em seguida coloque o creme por cima e termina com a outra parte da farofa.
    7. Leve ao forno em 180 graus por 30 minutos.
    8. Deixe esfriar bem assim que estiver pronto e é só degustar.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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