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Torta de banana banoffee uma delícia muito simples e prática de preparar

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    Banoffee é uma sobremesa clássica que há muito pouco tempo virou paixão nacional. A banoffee tem tudo para ser uma verdadeira explosão de sabores, com uma massa crocante, a doçura das bananas com o doce de leite e o sabor suave da nata com um toque de canela. Apenas faça a receita da Isamara Amâncio!

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    Como fazer banoffee

    Para fazer banoffee vamos utilizar primeiramente fazer a massa de base misturando os ingredientes até obter uma farofa úmida e firme. Iremos forrar um refratário e levar para assar por 10 minutos. Deixar esfriar, e em seguida colocar o doce de leite por cima da massa fria.na sequência vamos dispor as bananas em rodelas e cobrir com a nata batida com o açúcar. Agora é só polvilhar canela em pó e levar para gelar por 1 hora. E uma maravilhosa banoffee acaba de ficar pronta! Bom apetite!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de banoffee

    Para a massa de base

    • 200 gramas de manteiga sem sal derretida
    • 270 gramas de biscoito maisena
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Para montagem

    • 600 gramas de nata
    • ¼ xícara (chá) de açúcar
    • 600 gramas de doce de leite
    • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
    • canela em pó (para polvilhar)
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    Modo de preparo

    Da massa de base

    1. Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador.
    2. Despeje numa tigela e adicione a manteiga derretida e a canela em pó.
    3. Misture tudo muito bem até obter um farofa úmida e consistente.
    4. Forre o fundo de um refratário de vidro (30 cm x 20 cm) e espalhe bem para ficar lisa e uniforme.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
    6. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

    Montagem

    1. Cubra a massa já fria no refratário com o doce de leite, espalhando bem.
    2. Disponha as bananas em rodelas por cima do doce de leite.
    3. Na batedeira coloque a nata e o açúcar e bata em velocidade alta por apenas 30 segundos. Esse tipo de cobertura não pode ser batido muito.
    4. Coloque o creme de nata sobre as bananas alisando delicadamente, e polvilhe canela em pó a gosto.
    5. Leve para gelar por 1 hora, retire e sirva essa espetacular banoffee!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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