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Torta de abobrinha vai te surpreender de tão deliciosa e levinha que ela fica

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    Que tal preparar uma deliciosa torta de abobrinha para jantar da sua família? Essa receita é muito fácil de fazer e leva ingredientes básicos, mas o resultado é incrível! Você vai se surpreender com a leveza, a economia, a nutrição e o sabor dessa maravilha, além de incentivar as crianças a comerem legumes. Confira a receita e faça a maravilhosa torta de abobrinha, que será um sucesso!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer torta de abobrinha

    Para a receita de torta de abobrinha, com um preparo fácil, utilizaremos: abobrinha, tomates, cebola, cheiro-verde, sal, óleo, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Adicionaremos numa vasilha e vamos mexer os ingredientes todos, menos o queijo parmesão ralado. Em seguida, vamos transferir a mistura para uma forma média previamente untada e enfarinhada, salpicando por cima dela o queijo parmesão ralado a gosto. Por último, iremos levar para assar em forno médio pré-aquecido durante cerca de 35 minutos. Vamos tirar do forno, e assim que esfriar, sirva e se delicie com sua maravilhosa torta de abobrinha! Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de torta de abobrinha

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ xícara (chá) de óleo de soja
    • 2 xícaras (chá) de leite integral
    • 1 abobrinha grande ralada
    • 3 ovos médios inteiros
    • queijo parmesão ralado (para salpicar)
    • 1 cebola picadinha
    • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • sal (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Numa vasilha, adicione e mexa bem: a abobrinha, a cebola, o cheiro-verde, sal, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento em pó. 
    2. Pegue uma forma média, a que desejar, unte e enfarinhe, e transfira a mistura para ela, salpicando o queijo parmesão ralado a gosto por cima dela. 
    3. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. 
    4. Na sequência, retire do forno, espere esfriar, sirva e se delicie com sua maravilhosa torta de abobrinha!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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