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Torta caipira de fubá com linguiça calabresa uma receita de liquidificador fácil e perfeita para o lanche

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    Torta caipira é uma típica torta recheada com tudo de bom que a gente merece. Fica com uma massa super macia que unida ao recheio maravilhoso resulta na mais gostosa torta caipira da vida. Siga o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje essa gostosura! É simplesmente divina!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer torta caipira 

    Para fazer torta caipira iremos precisar para o recheio de milho verde em conserva, mussarela, azeitonas, ervilhas, linguiça calabresa, cebola roxa, tomate, pimentão verde, amarelo e vermelho, sal, pimenta do reino, cheiro verde e azeite. Para a massa da torta caipira vamos utilizar leite, farinha de trigo, fubá, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal e chimichurri. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo da torta caipira, tanto do recheio quanto da massa. Em seguida, colocar metade da massa numa forma untada e enfarinhada, o recheio, mussarela fatiada, o restante da massa, mais mussarela, e assar a torta caipira por 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com essa suculenta torta caipira dos deuses!

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    Ingredientes da receita de torta caipira 

    Para o recheio 

    • 1 lata de milho verde em conserva
    • 200 gramas de mussarela fatiada
    • 100 gramas de azeitonas 
    • 100 gramas de ervilhas 
    • 1 linguiça calabresa 
    • 1 cebola roxa fatiada
    • 1 tomate picado 
    • Pimentão verde, amarelo e vermelho picado a gosto
    • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 
    • Azeite a gosto 

    Para a massa

    • 1 ½ xícara(chá) de leite
    • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de fubá 
    • 100 ml de óleo
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
    • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
    • 1 colher(sobremesa) de sal 
    • Chimichurri para polvilhar a gosto
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    Modo de preparo

    Do recheio 

    1. Numa panela coloque o azeite e a calabresa, e deixe refogar levemente. Adicione a cebola, a tomate, o pimentão verde, amarelo e verde, o milho, a azeitona e a ervilha.
    2. Refogue tudo muito bem por 1 minuto. Coloque sal, pimenta do reino a gosto, e polvilhe o cheiro verde. 
    3. Retire do fogo e reserve. 

    Da massa 

    1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e bata muito bem para incorporar todos os ingredientes.
    2. Despeje metade da massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque o recheio ( reserve um pouco para cobertura), a mussarela fatiada e o restante da massa. 
    3. Cubra com algumas fatias de mussarela, e decore com o recheio reservado. 
    4. Polvilhe chimichurri a gosto e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. 
    5. Retire do forno, e sirva bem quentinha essa delícia de torta caipira!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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