O torresmo de boteco é um clássico petisco brasileiro, conhecido por sua crocância e sabor inigualáveis. É o acompanhamento perfeito para uma cerveja gelada e uma boa conversa com os amigos. Siga o passo a passo e faça o melhor torresmo de boteco que você já provou na vida!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torresmo de boteco
Para fazer torresmo de boteco vamos precisar de barriga de porco ou panceta, banha ou óleo, sal, pimenta do reino, aguardente, louro, vinagre e água. Primeiramente iremos cortar a barriga de porco ou a panceta em tiras de 3 dedos de espessura. Nessa versão você irá aprender2 técnicas para “pururucar” e obter o mais perfeito torresmo de boteco. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado do preparo do torresmo de boteco seja um sucesso. Depois disso é só se preparar para saborear um explosão de sabor e textura desse irresistível torresmo de boteco!
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- 2 kg de barriga de porco ou panceta
- Banha ou óleo para fritar quanto baste
Para a 1ª. técnica
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ½ colher (sopa)de aguardente
Para a 2ª. técnica
- ¾ colher de sal
- 1 folha de louro
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Corte a peça de barriga de porco ou a panceta em tiras de 3 dedos de espessura.
Da 1ª. técnica
- Disponha numa tigela e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Coloque a aguardente e misture tudo muito bem para agregar os temperos. Leve para geladeira por 20 minutos para absorver o sabor.
Da 2ª. técnica
- Numa panela com água fervente, e fogo médio, coloque o sal, o louro e o vinagre. Adicione as peças de barriga de porco ou panceta.
- Assim que levantar fervura deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e transfira para uma recipiente. Despreze a água do cozimento.
Da finalização
- Coloque o óleo ou a banha numa panela funda, e as tiras de barriga de porco ou panceta (1ª. técnica), cozinharem em fogo alto, mexendo de 5 em 5 minutos.
- Quando ficar dourado, cerca de 15 minutos, retire e disponha numa travessa.
- Na mesma panela, coloque a barriga de porco ou panceta (2ª. técnica) e repita o processo, mas deixando fritar por 10 minutos.
- O ideal é deixar esses torremos pré-fritos, descansar por 2 horas na geladeira ou em temperatura ambiente.
- Depois desse tempo, coloque na panela novamente com óleo ou banha bem quente, e deixe fritar para “pururucar”. Retire da panela, remova o óleo em papel toalha,
- Pururucar consiste no processo de transformar o couro do porco numa pele crocante e deliciosa.
- E agora, se delicie com esse torresmo de boteco top das galáxias!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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