Pular para o conteúdo
Publicidade

Strogonoff de carne fácil de fazer delicioso e perfeito para o almoço em família

    Publicidade

    Strogonoff de carne fácil é a maneira mais rápida e prática de preparar um prato principal delicioso para servir num almoço ou num jantar. Fica extremamente cremoso com uma textura e sabor maravilhoso. Siga o passo a passo e faça o melhor strogonoff de carne fácil do planeta!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer strogonoff de carne fácil 

    Para fazer strogonoff de carne fácil vamos precisar para a marinada de bife de alcatra em tiras, tempero baiano, alho amassado, sal e óleo. Primeiramente iremos temperar a carne do strogonoff de carne fácil e deixar marinar por 10 minutos. Em seguida vamos colocar numa panela e refogar com o óleo, em fogo médio até fritar bem. Adicionar a cebola picada, deixar dourar, acrescentar o creme de leite, catchup e a mostarda, e deixar o strogonoff de carne fácil no fogo por mais 2 minutos. Na sequência iremos retirar do fogo, e servir essa gostosura de strogonoff de carne fácil top das galáxias!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de strogonoff de carne fácil 

    • ½ kg de bife de alcatra cortado em tiras
    • Tempero baiano a gosto
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picada 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 colher(sopa) de mostarda
    • 2 colheres(sopa) cheia de catchup 
    • Sal a gosto 
    • Óleo a gosto 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque os bifes, o alho amassado, o sal e o tempero baiano. Misture tudo muito bem para agregar todos os temperos na carne. Deixe marinar por 10 minutos.
    2. Coloque numa panela, em fogo médio, o óleo e os bifes em tiras marinados. Deixe refogar bem até ficarem fritos e dourados. 
    3. Acrescente a cebola picada, misture e deixe dourar um pouco mais. Adicione o creme de leite, a mostarda e o catchup. Ajuste o sal.
    4. Misture tudo muito bem para incorporar, e deixe no fogo por mais 2 minutos. 
    5. Retire do fogo, e sirva em seguida essa maravilha de Strogonof de carne fácil!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade