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Sobremesa marido gelado uma sobremesa muito prática que sempre é sucesso no meu natal

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    A sobremesa marido gelado além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo da receita de sobremesa marido gelado e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da primeira à última fatia! Bora fazer já!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer sobremesa marido gelado

    Para fazer sobremesa marido gelado teremos que seguir 3 etapas do processo que são: o creme branco, o qual iremos levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar, e dispor num refratário e cobrir com uma camada de biscoito maisena.  Em seguida o creme de chocolate, o qual iremos preparar da mesma forma que o anterior, e colocar sobre os biscoitos. Levar para gelar por aproximadamente 4 horas. Para a cobertura da sobremesa marido gelado, vamos bater o chantilly em ponto de picos firmes, e colocar sobre o creme de chocolate no refratário. Decorar com granulado de chocolate agosto, e agora é só se deliciar com essa sensacional sobremesa marido gelado!

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    Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado 

    Para o creme branco

    • ½ litro de leite 
    • 3 colheres(sopa) de maisena 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

    Para o creme de chocolate

    • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% ou achocolatado
    • 2 colheres(sopa) de maisena 
    • ½ litro de leite
    • 1 caixinha de leite condensado

    Para a cobertura

    • ½ pacote de biscoito maisena 
    • 200 ml de chantilly 
    • Granulado de chocolate para decorar a gosto 
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    Modo de preparo

    Do creme branco 

    1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem. Adicione a baunilha e o leite, mexa para incorporar. 
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar, deixe por mais 2 minutos no fogo e retire. 
    3. Despeje essa mistura num refratário, espalhe bem para ficar uniforme e cubra com uma camada de biscoito maisena. 
    4. Reserve.

    Do creme de chocolate 

    1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó ou achocolatado.
    2. Misture bem que dissolver tudo. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e começar a engrossar. 
    3. Deixe no fogo por mais 2 minutos, retire do fogo e despeje sobre os biscoitos que estão dispostos no refratário.
    4. Cubra com plástico filme bem rente ao creme, e leve para gelar por 4 horas. 

    Da cobertura 

    1. Na batedeira coloque o chantilly e bata até ponto de picos firmes. 
    2. Retire o refratário da geladeira e cubra toda a superfície do creme com o chantilly e faça picos com as costas de uma colher.
    3. Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva em seguida essa maravilha de sobremesa marido gelado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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