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A sobremesa marido gelado, faça essa gostosura para o jantar romântico com seu marido

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    A sobremesa marido gelado, faça essa gostosura para o jantar romântico com seu marido

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do sobremesa marido gelado, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de sobremesa marido gelado

    A receita do sobremesa marido gelado é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes creme branco:

    • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
    • 1 caixinha de leite condensado;
    • 500 ml de leite integral;
    • 3 colheres (sopa) de maisena.

    Ingredientes creme de chocolate:

    • 1 caixinha de leite condensado;
    • 2 colheres (sopa) de maisena;
    • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% ou achocolatado;
    • ½ litro de leite.

    Ingredientes cobertura:

    • granulado de chocolate para decorar (a gosto);
    • 200 ml de chantilly;
    • ½ pacote de biscoito maisena.
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    Como Fazer Creme branco:

    1. Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela e mexa para que dissolva bem. Junte a essência de baunilha e o leite, misturando para que incorpore.
    2. Cozinhe em fogo médio, sem parar de misturar, até que inicie a fervura e engrosse, mantendo no fogo por mais 2 minutos e depois retire.
    3. Transfira essa mistura para um refratário, distribuindo bem para uniformizar e utilize uma camada de biscoito maisena para cobrir.
    4. Deixe reservado.
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    Como Fazer Creme de chocolate:

    1. Em uma panela, adicione: o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó ou achocolatado.
    2. Para dissolver tudo, mexa bem. Junte o leite e coloque em fogo médio, sem parar de misturar, até que inicie a fervura e comece a engrossar.
    3. Mantenha por mais 2 minutos no fogo, retire e derrame sobre os biscoitos acomodados no refratário.
    4. Utilize plástico-filme para cobrir bem rente ao creme, colocando para gelar por, pelo menos, 4 horas.
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    Como Fazer Cobertura:

    1. Adicione o chantilly na batedeira e vá batendo até atingir o ponto de picos firmes.
    2. Em seguida, tire o refratário da geladeira e utilize o chantilly para cobrir a superfície toda do creme, fazendo picos, utilizando as costas de uma colher.
    3. Utilize granulado de chocolate a gosto para decorar.
    4. Sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa marido gelado!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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