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Sobremesa marido gelado simples e prática uma sobremesa perfeita para o domingo de páscoa

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    A sobremesa marido gelado sem dúvida alguma já virou uma paixão nacional. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira essa versão deliciosa da sobremesa marido gelado. O resultado é tão surpreendente que você vai querer fazer toda semana! Totalmente demais!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer sobremesa marido gelado 

    Para fazer sobremesa marido gelado, vamos ter que preparar 2 camadas e 1 cobertura. Para as 2 camadas iremos levar os ingredientes da sobremesa marido gelado ao fogo até engrossar. Vamos dispor a camada de creme branco no refratário, cobrir com biscoito maisena, colocar a camada de creme de chocolate por cima, e finalizar com um creme de chantilly feito com creme de leite super gelado. A receita tradicional de sobremesa marido gelado, leva cobertura de claras em neve, mas o risco de salmonela é grande. Portanto melhor utilizar chantilly, ou claras pasteurizadas no preparo. Iremos levar para freezer por 2 horas, retirar e saborear essa fantástica sobremesa marido gelado!

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    Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado 

    Para a 1ª. camada

    • 3 gemas
    • 3 xícaras(chá) de leite
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 2 colheres(sopa) de maisena 
    • Biscoito maisena q.b. 

    Para a 2ª. camada 

    • 3 xícaras(chá) de leite 
    • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
    • 2 colheres(sopa) de maisena
    • 2 colheres(sopa) de açúcar

    Para a cobertura 

    • 2 caixinhas de creme de leite
    • Açúcar a gosto 
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    Modo de preparo

    Da 1ª. camada 

    1. Numa panela coloque o leite condensado a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
    2. Adicione o leite, as gemas, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
    3. Despeje esse creme num refratário espalhe para ficar uniforme e cubra com uma camada de biscoito maisena.
    4. Reserve. 

    Da 2ª. camada 

    1. Coloque numa panela, o leite com a maisena previamente dissolvida, o chocolate, e o açúcar.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire. 
    3. Despeje, ainda quente, sobre os biscoitos no refratário. 

    Da cobertura 

    1. É necessário para essa etapa do processo, que o creme de leite tenha ficado no freezer 1 hora
    2. Na batedeira coloque o creme de leite super gelado, e o açúcar a gosto. Bata muito bem em velocidade média até obter um creme homogêneo e consistente. 
    3. Despeje a cobertura sobre o creme de chocolate e leve para o freezer por cerca de 2 horas. 
    4. Retire do freezer e sirva em seguida essa maravilha de sobremesa marido gelado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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