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Sobremesa de natal e ano novo feita com biscoitos creme e chocolate fácil e deliciosa

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    A sobremesa de Natal é extremamente fácil e rápida de preparar, mas nem por isso menos deliciosa. Pelo contrário, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca e é uma ótima opção para o seu Natal! Não deixe de conferir a receita e faça a espetacular sobremesa de Natal, que vai encantar a todos!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer sobremesa de natal

    Para a sobremesa de Natal, precisaremos de leite condensado e nata bem gelada para o creme, para a ganache, utilizaremos creme de leite e chocolate meio amargo, e, para a montagem da sobremesa, biscoito maisena e leite. Vamos preparar o creme misturando somente os dois ingredientes, a ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Para a montagem, em um refratário vamos intercalar camadas de creme e ganache, finalizando com o creme. Vamos utilizar a ganache para cobrir a superfície toda da sobremesa e colocar para gelar por 2 horas. Sirva e saboreie sua incrível sobremesa de Natal, que fica divina!

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    Ingredientes da receita de sobremesa de natal

    Para o creme

    • 2 potes de nata bem gelada
    • 1 lata de leite condensado

    Para a ganache

    • 200g de chocolate ½ amargo picado
    • 1 caixinha de creme de leite

    Para a montagem

    • 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
    • 2 pacotes de biscoito maisena
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    Modo de preparo

    Do creme

    1. Adicione em uma vasilha o leite condensado e a nata bem gelada. 
    2. Para formar um creme homogêneo e mais encorpado, utilize um fouet para mexer muito bem e depois reserve.

    Da ganache

    1. Derreta o chocolate picado em uma vasilha no micro-ondas (parando e misturando de 30 em 30 segundos para não queimar) ou, se preferir, derreta em banho-maria.
    2. Acrescente o creme de leite e, para formar um creme brilhante, mexa bem. Deixe reservado.

    Montagem

    1. Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada com eles, forrando um refratário. 
    2. Em seguida, por cima dos biscoitos, monte uma camada do creme.
    3. Vá repetindo o processo, intercalando as camadas, finalizando com o creme.
    4. Distribua a ganache sobre o creme e coloque na geladeira por umas 2 horas, para gelar.
    5. Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite com a família essa maravilha de sobremesa de Natal!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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