Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Sobremesa de Leite Ninho trufado o preparo é fácil e o sabor maravilhoso

    Publicidade

    A sobremesa de leite ninho além de ser extremamente deliciosa, tem um visual lindíssimo. Com uma cremosidade e sabor inigualável a sobremesa de ninho trufado é tudo o que você tem pra hoje! Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura de dar água na boca!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer sobremesa de leite ninho 

    Para fazer sobremesa de leite ninho trufado vamos precisar de leite, leite ninho, leite condensado, creme de leite e maisena. Vamos levar tudo ao fogo médio até engrossar e ficar um creme homogêneo. Deixar esfriar para utilizar. Na sequência iremos preparar a ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Em seguida iremos fazer a montagem da sobremesa de ninho trufado, “pincelando” ganache com as costas de uma colher por toda a lateral do refratário, esse processo dará um toque especial no visual mesclado. Despejar o creme branco, e depois dispor colheradas da ganache e envolvendo no creme para criar o efeito “mesclado”. Levar para gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira e saborear essa linda e sensacional sobremesa de leite ninho!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho

    Para o creme branco

    • 2 xícaras(chá) de leite 
    • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
    • 1 lata de leite condensado 
    • 2 caixinhas de creme de leite 
    • 3 colheres(sopa) de maisena

    Para a ganache

    • 1 ½ caixinha de creme de leite
    • 300g de chocolate ½ amargo picado
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do creme

    1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Misture para dissolver tudo muito bem.
    2. Acrescente o leite e o creme de leite, mexa para incorporar e leve ao fogo baixo, assim que começar a ferver e engrossar, deixe por mais 5 minutos.
    3. Retire do fogo e deixe esfriar.

    Da ganache 

    1. Numa vasilha coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
    2. Acrescente o creme de leite, misture bem até obter um creme bem brilhante.
    3. Reserve.

    Montagem

    1. Mergulhe as costas de uma colher(sopa) na ganache e vá passando em toda a lateral de um refratário oval, como se fosse pinceladas (isso vai dar um charme na sobremesa)
    2. Em seguida despeje todo o creme branco no refratário espalhe bem para ficar uniforme.
    3. Na sequência coloque 1 colher de ganache sobre o creme e misture. Faça isso até terminar a ganache e o creme ficar todo mesclado.
    4. Leve para gelar por cerca de 3-4 horas ou até ficar bem firme.
    5. Retire da geladeira e sirva bem geladinha sua deliciosa sobremesa de ninho trufado!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade