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Sobremesa de Leite Ninho na travessa deliciosa e prática para qualquer dia da semana

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    A sobremesa gelada de ninho na travessa é uma sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Com um creme incrivelmente cremoso unido à maciez da cobertura ganache resulta na sobremesa de leite ninho mais maravilhosa que você já provou! Confira o passo a passo da receita da Isamara Amâncio e faça hoje mesmo!

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    Como fazer sobremesa de leite ninho

    Para preparar a sobremesa de leite ninho na travessa, iremos seguir 3 etapas de preparo: o creme, o qual iremos misturar com um fouet todos os ingredientes, lembrando que a gelatina incolor tem que ser hidratada e dissolvida conforme instruções na embalagem. Levar para gelar por 6 horas ou no freezer por 90 minutos. Em seguida vamos fazer a cobertura ganache. A última etapa é da montagem da sobremesa de leite ninho, na qual iremos retirar o creme da geladeira e colocar a cobertura por cima. Levar para gelar por 1 hora e depois é só servir essa sensacional sobremesa de leite ninho!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita da sobremesa de leite ninho

    Para o creme

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 caixinhas de creme de leite
    • 1 ½ xícara (chá) de leite ninho
    • ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

    Para a cobertura ganache

    • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • morangos para decorar (opcional)
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    Modo de preparo

    Do creme

    1. Numa tigela, coloque o creme de leite e o leite condensado e misture bem com um fouet.
    2. Acrescente o leite ninho e misture mais um pouco para incorporar.
    3. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
    4. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leites e mexa bem para obter um creme homogêneo.
    5. Transfira essa mistura para um refratário e leve para o freezer por 90 minutos ou na geladeira por, no mínimo, 6 horas.

    Da cobertura ganache

    1. Numa panela, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
    2. Leve ao fogo baixo até o chocolate derreter e obter um creme brilhante.
    3. Essa maneira de preparar, faz com que a cobertura ganache dure mais tempo.

    Montagem

    1. Retire o creme do freezer ou da geladeira e cubra com a cobertura ganache.
    2. Espalhe muito bem para ficar uniforme e leve para gelar por 1 hora.
    3. Retire da geladeira e decore com morangos (opcional).
    4. E a sua maravilhosa sobremesa de leite ninho ficou pronta. Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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