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Sobremesa de banana deliciosa e fácil para qualquer dia da semana

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    A sobremesa de banana é aquela receita especial que toda a família vai adorar. Feita com bananas caramelizadas, creme de leite condensado e suspiro, ela vai deixar todos com água na boca. Confira agora mesmo a receita e aproveite!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer sobremesa de banana

    Para fazer a sobremesa de banana, vamos começar fazendo um caramelo com açúcar e água. Em seguida, juntaremos as bananas e deixaremos cozinhar até dourar. Na sequência, vamos fazer um creme com gemas, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha, e colocaremos sobre as bananas caramelizadas. Por último, basta fazermos um suspiro com claras e açúcar, colocarmos por cima do creme e levarmos ao forno até dourar. O resultado é uma sobremesa de banana sensacional que vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

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    Ingredientes da receita de sobremesa de banana

    • 8 bananas em rodelas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida da lata de leite integral
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de açúcar (para o suspiro)
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
    2. Junte a água, com cuidado, e misture até o açúcar derreter novamente.
    3. Junte as bananas em rodelas e deixe cozinhar até dourar.
    4. Transfira as bananas caramelizadas para uma travessa de vidro e reserve.
    5. Em outra panela, misture 3 gemas, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e a essência de baunilha.
    6. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
    7. Desligue o fogo, coloque sobre as bananas caramelizadas e reserve.
    8. Por último, bata as 3 claras em neve.
    9. Junte as 3 colheres de açúcar, uma por uma, sem parar de bater.
    10. Coloque esse suspiro sobre o creme e leve ao forno médio pré-aquecido até ele dourar levemente.
    11. Retire do forno e sirva a sobremesa de banana morna ou gelada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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