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Sobremesa de banana chico balanceado uma sobremesa rápida perfeita pro fim de semana

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    A sobremesa de banana chico balanceado é um clássico da confeitaria apreciada por muita gente. Muito saborosa e uma opção perfeita para ser servida após um almoço ou jantar, a sobremesa de banana chico balanceado é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer sobremesa de banana chico balanceado 

    Para fazer sobremesa de banana chico balanceado, primeiramente iremos preparar o caramelo com “creme de leite” e caramelizar as bananas. Para o creme vamos precisar de gemas, leite, leite condensado, creme de leite e maisena. Iremos levar ao fogo até engrossar, todos os ingredientes do creme da sobremesa de banana chico balanceado, exceto o creme de leite que será misturado por último. Em seguida iremos preparar o merengue conforme indicação da receita. Para a montagem da sobremesa de banana chico balanceado, vamos seguir o passo a passo, finalizar com o merengue, maçaricado ou dourado no forno. E uma deliciosa sobremesa de banana chico balanceado está pronta para ser saboreada!

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    Ingredientes da receita da sobremesa de banana chico balanceado 

    Para o caramelo

    • 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite 

    Para o creme 

    • 3 gemas peneiradas
    • ½ litro de leite
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 ½ colheres(sopa) rasas de maisena

    Para o merengue 

    • 3 claras 
    • ¾ xícara(chá) + 1 colher(sopa) de açúcar 
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    Modo de preparo

    Do caramelo 

    1. Numa panela coloque 1 colher(sopa) do açúcar e leve ao fogo baixo. Assim que começar a derreter coloque os restante do açúcar, aos poucos, e mexendo a cada adição até formar um calda dourada.
    2. Esse processo faz com que o açúcar derreta mais rápido e evita que o caramelo queime.
    3. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite, mexa rapidamente para homogeneizar e obter um caramelo brilhante.
    4. Leve a panela ao fogo baixo novamente, adicione as bananas em rodelas e mexa delicadamente para incorporar o caramelo às bananas. Retire e reserve. 

    Do creme 

    1. Numa panela coloque as gemas peneiradas, misture bem, adicione o leite condensado e a maisena.
    2.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, acrescente o creme de leite, mexa bem para incorporar e retire do fogo. 
    3. Despeje esse creme num refratário e reserve até esfriar.

    Do merengue 

    1. Numa tigela coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo, em banho maria, com o fundo da tigela encostando na água, deixe até derreter todo o açúcar. 
    2. Pegue uma porção, na ponta dos dedos, o ponto correto é quando você não sinta mais os grãos do açúcar. 
    3. Coloque essa mistura na batedeira e bata bem até obter um merengue com picos firmes.

    Montagem 

    1. Coloque as bananas caramelizadas sobre o creme que já deve estar frio no refratário. Espalhe bem para ficarem uniformes. 
    2. Cubra toda a superfície com o merengue e finalize levando ao forno a 200 graus por 10 minutos, para dourar o merengue ou passe o maçarico culinário, caso tenha. 
    3. Se delicie agora mesmo com essa delícia de sobremesa de banana chico balanceado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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