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Sobremesa de abacaxi cremosa fácil de fazer e deliciosa para toda família

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    A sobremesa de abacaxi é o tipo de sobremesa deliciosa e muito refrescante. Abacaxi é tudo de bom, e em forma de sobremesa de abacaxi com uma textura muito cremosa e a acidez do abacaxi, fica divino! Faça hoje mesmo essa receita de sobremesa de abacaxi e você vai amar o resultado e pedir bis!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer a sobremesa de abacaxi

    Para fazer a sobremesa de abacaxi vamos ter que seguir quatro etapas que são: o creme, o doce de abacaxi, a cobertura e a montagem. O processo é um pouco demorado mas o resultado é surpreendente! Depois de seguir as 3 primeiras etapas, vamos montar a sobremesa de abacaxi, colocando o creme, depois o doce de abacaxi, e por último a cobertura. Temos que levar para gelar no freezer por 1 hora. E depois é só se deliciar com essa magnífica sobremesa de abacaxi!

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    Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

    Para o creme

    • 3 gemas peneiradas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata de leite
    • 2 colheres (sopa) cheias de maisena

    Para o doce de abacaxi

    • 1 abacaxi grande picado
    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
    • ½ xícara de água

    Para a cobertura

    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite
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    Modo de preparo

    Do creme

    1. Coloque numa panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, e a maisena dissolvida no leite.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
    3. Retire do fogo, cubra com filme plástico, deixe esfriar e reserve.

    Do doce de abacaxi

    1. Numa panela, coloque a água, o abacaxi e o açúcar.
    2. Leve ao fogo baixo, até o abacaxi ficar cozido e com pouca calda.
    3. Deixe esfriar e reserve.

    Da cobertura

    1. Na batedeira, bata as claras com o açúcar, até obter ponto de neve.
    2. Acrescente o creme de leite, misture delicadamente com uma colher. Reserve.

    Montagem

    1. Num refratário, coloque o creme e espalhe bem.
    2. Disponha o doce de abacaxi por cima do creme.
    3. Cubra com a cobertura de claras e leve para gelar no freezer por 1 hora.
    4. Retire do freezer e espere 10 minutos para servir essa maravilha de sobremesa de abacaxi!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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