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Espero o ano todo pra comer essa sobremesa que a tia val leva pro natal, a melhor de todas

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    Espero o ano todo pra comer essa sobremesa que a tia val leva pro natal, a melhor de todas

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    Essa receita de Sobremesa Especial de Natal da Tia  certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Sobremesa de Natal da Tia Val

    Para preparar esta sobremesa italiana, você precisa entender a receita do Tiramisu. Seus componentes incluem camadas de biscoito champanhe misturado com café, um creme feito de queijo mascarpone, ovos, açúcar e vinho Marsala misturado com cacau em pó.

    Ingredientes do Creme:

    • 150 gramas Açúcar refinado;
    • 50 gramas Água filtrada;
    • 80 gramas Gemas de ovo;
    • 6 gramas gelatina incolor em pó (hidratar com 50g água gelada);
    • 300 gramas Creme de leite pasteurizado (fresco com 35% gordura);
    • 25 gramas Amaretto (pode substituir por Rum).

    Modo de preparo do Creme:

    1. Primeiramente, faça uma calda de açúcar com a água até atingir 110C graus.
    2. Então, enquanto isso bata as gemas na batedeira até esbranquiçar.
    3. Quando a calda atingir a temperatura, verta nas gemas, aos poucos, batendo sempre.
    4. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly mole, cuidado para não bater demais e perder o ponto.
    5. Logo em seguida, você vai adicionar o mascarpone no chantilly, então se ele já estiver no ponto, quando bater com o mascarpone, vai tudo virar manteiga.
    6. Derreta a gelatina já hidratada.

    Ingredientes da Calda de Café:

    • 80 gramas Café coado forte;
    • 40 gramas Açúcar refinado;
    • 5 gramas Rum;
    • 3 gramas Licor de café (opcional).

    Preparo da calda:

    1. Misture todos os ingredientes com o café ainda quente. Reserve.

    Montagem:

    1. Primeiramente, peneire um pouco de cacau em pó no fundo do tabuleiro.
    2. Logo depois, Coloque uma cama de biscoito champagne na base deste recipiente e molhe com a calda de café.
    3. Então, coloque uma camada de creme e repita esta mesma ordem até finalizar seus componentes.
    4. Finalize com uma última camada de creme e polvilhe cacau em pó.
    5. Por fim, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 24 horas é o ideal.
    6. Por último, você pode manter as sobras de tiramisu, cobertas, na geladeira por até uma semana após prepará-lo.
    7. Afinal, você também pode congelar!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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