Pular para o conteúdo
Publicidade

Sobremesa beijo gelado uma sobremesa rápida para quem não quer perder tempo na cozinha

    Publicidade

    O beijo gelado é uma sobremesa maravilhosa que faz sucesso em todas as ocasiões. São apenas 3 camadas incríveis, cremosas e que irão deixar todo mundo com água na boca. Confira a receita abaixo e faça hoje mesmo essa delícia, e sinta o sabor divino de um beijo gelado!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer beijo gelado

    O preparo do beijo gelado é feito em 3 etapas, sendo duas das camadas e uma da cobertura. Iremos fazer primeiramente o creme branco e levar para o freezer. Logo depois vamos fazer o creme de chocolate e dispor sobre o creme branco, e retornar ao freezer. Para a cobertura do beijo gelado, vamos bater todos os ingredientes, colocar sobre o creme de chocolate, e deixar no freezer por no mínimo 6 horas. E estará pronto um saboroso beijo gelado dos deuses!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de beijo gelado

    Para o creme branco

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (medida) de leite
    • 1 gema peneirada
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Para o creme de chocolate

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (medida) de leite
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 1 gema peneirada
    • 1 colher (sopa) maisena
    • 1 colher(sopa) margarina

    Para a cobertura

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 claras
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do creme branco

    1. Numa panela coloque, o leite condensado, a gema peneirada, a margarina, e a maisena dissolvida no leite.
    2. Leve em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
    3. Coloque numa travessa e leve para o freezer.

    Do creme de chocolate

    1. Numa panela coloque, o leite condensado, o achocolatado, a gema peneirada, a margarina, e a maisena dissolvida no leite.
    2. Leve em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
    3. Retire o creme branco do freezer, e despeje por cima o creme de chocolate.
    4. Leve novamente para gelar no freezer.

    Da cobertura

    1. Na Batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve.
    2. Adicione o açúcar, e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
    3. Despeje essa mistura sobre o creme de chocolate já frio.
    4. Leve para o freezer novamente por no mínimo 6 horas.
    5. Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos, e sirva em seguida esse maravilhoso beijo gelado.
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade