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Sobremesa abafa banca uma sobremesa gelada com morangos que é a cara do natal

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    A  sobremesa abafa banca fica simplesmente divina, parece um sorvete e é uma ótima opção para você servir no Natal. Essa maravilha gelada com morangos, que tem uma linda apresentação, vai incrementar sua mesa e deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Receitas Aprenda e faça a incrível sobremesa abafa banca para apreciar no Natal com sua família!

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    Como fazer sobremesa abafa banca

    Para a sobremesa abafa banca, utilizaremos: leite, leite em pó, leite condensado, creme de leite e  coco ralado. Começaremos batendo todos os ingredientes no liquidificador, em seguida vamos passar para uma vasilha com tampa e colocar no freezer até que comece a congelar. Iremos transferir para a batedeira, batendo até dobrar de volume. Então vamos adicionar um pouco da mistura numa forma de furo central, depois morangos fatiados ao meio, novamente creme e morangos, até que os ingredientes acabem. Vamos tornar a colocar no freezer  para congelar completamente, por cerca de 4 horas. Por fim, vamos retirar do freezer, servir e saborear sua deliciosa sobremesa abafa banca!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de sobremesa abafa banca

    • 1 bandeja de morangos cortados ao meio
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (opcional)
    • 200 ml de leite integral
    • 100g de coco ralado
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
    • 2 caixinhas de creme de leite
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador: o coco ralado, o leite condensado, o leite e o leite em pó. 
    2. Para obter um creme homogêneo, bata bem por uns 2 minutos.
    3. Dica: se desejar que a sobremesa fique mais consistente e não derreta muito rápido, adicione à mistura no liquidificador, um envelope de gelatina sem sabor (dissolvida de acordo com as orientações da embalagem).
    4. Pegue um recipiente com tampa e passe a mistura para ele, depois coloque no freezer e espere começar a congelar.
    5. Retire do freezer, transfira a mistura para a batedeira e bata até dobrar de volume, por cerca de 10 minutos. 
    6. Adicione ¼ dessa mistura em uma forma (20cm de diâmetro) de furo central, espalhe os morangos cortados ao meio, coloque mais ¼ da mistura, e mais um bocado de morangos fatiados.
    7. Adicione para finalizar o que restou do creme e dos morangos e coloque no freezer até endurecer completamente, por cerca de 4 horas.
    8. Retire do freezer, sirva e aproveite com a família a sensacional sobremesa abafa banca!

    Dica: saiba que a sobremesa abafa banca se harmoniza bem com qualquer fruta ou até pedaços de chocolate, então você pode fazer variações em sua sobremesa de acordo com sua preferência, basta usar a sua criatividade!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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