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Sempre que sobra arroz em casa faço esse bolo salgado de arroz que é um sucesso

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    Que tal fazer um bolo salgado de arroz, que evita o desperdício e aproveita as sobras de arroz para preparar uma massa fofinha, que ainda traz um recheio delicioso? Aprenda a fazer essa gostosura com essa receita magnífica e surpreenda a sua família! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o apetitoso bolo salgado de arroz, que todo mundo vai adorar! 

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    Como fazer bolo salgado de arroz

    Para prepararmos um bolo salgado de arroz, adicionaremos no liquidificador: farinha de trigo, queijo ralado, ovos, uma pitadinha de sal, arroz cozido, azeite e leite. Após tudo estar bem batido, colocaremos numa vasilha e misturaremos o recheio, que tem: cheiro-verde, tomate, cebola, salsicha picada e muçarela ralada. Por fim, acrescentaremos o fermento em pó, mexendo bem. Você pode ficar a vontade para inventar novos recheios, usando o que tem na geladeira. Derramaremos a massa na forma e levaremos para assar por aproximadamente 45 minutos. Agora você já pode servir e aproveitar seu saboroso bolo salgado de arroz!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz

    Para o bolo

    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
    • 5 ovos inteiros
    • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

    Para o recheio

    • cheiro-verde (a gosto) 
    • 6 salsichas picadas 
    • 200g de muçarela ralada 
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 tomate picado
    • 50g de parmesão ralado 

    Obs.: a xícara desta receita tem a medida de 240ml.

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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal, batendo durante 2 minutos, ou até ficar liso.
    2. Derrame a massa numa tigela e junte: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Coloque o fermento em pó e mexa bem. 
    3. Ponha a massa em uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada e enfarinhada. 
    4. Polvilhe parmesão ralado sobre a massa. 
    5. Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, para assar durante 45 minutos. Passado esse tempo, tire do forno e aguarde amornar. 
    6. Na sequência, desenforme com cuidado. 
    7. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo salgado de arroz! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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