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Sempre aproveito as bananas maduras da fruteira para fazer esse doce de banana macio e delicioso

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    Você ama doce de banana? Então prepare-se para aprender a receita mais fácil e deliciosa que existe! Com poucos ingredientes e bananas maduras, você fará um doce de banana com uma consistência macia e sabor incrível, que vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o maravilhoso doce de banana, que vai encantar a todos!

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    Como fazer doce de banana 

    Para o preparo do doce de banana, vamos precisar de: água, chocolate 50% cacau, banana nanica em rodelas, suco de limão e açúcar. Vamos colocar todos os ingredientes do doce na batedeira e bater até formar um creme liso. Vamos transferir para uma panela e cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela e ficar no ponto de brigadeiro. Depois, vamos espalhar em um refratário de vidro untado, esperar esfriar, desenformar em cima de uma superfície salpicada com açúcar, salpicar mais açúcar por cima do doce de banana, cortar em pequenos quadrados com uma faca ligeiramente untada, servir e se deliciar com essa gostosura de doce de banana!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de doce de banana

    • 80ml de água 
    • 7 bananas nanicas maduras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • açúcar para empanar
    • suco de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 
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    Modo de preparo

    1. Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque-as no liquidificador com o suco de limão, o açúcar, a água e o chocolate 50% cacau. 
    2. Bata bem durante 1 minuto até ficar um creme liso. Transfira o creme para uma panela grossa e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
    3. Tire do fogo e coloque num refratário que já esteja untado com manteiga. Alise a superfície e aguarde esfriar completamente. Desenforme o doce sobre uma bancada polvilhada com açúcar. 
    4. Ajeite a forma do doce, salpique mais açúcar, passe manteiga na faca e corte em pequenos quadrados, do tamanho que desejar. 
    5. Coloque numa travessa, sirva e deguste a vontade seu irresistível doce de banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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