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Segredo de restaurante para deixar o feijão com caldo grosso e saboroso

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    Pensa num feijão com caldo grosso, super delicioso com uma textura tão macia que desmancha na boca. É a opção perfeita para ser servida num almoço ou um jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão diferenciada de feijão com caldo grosso, e você vai amar o resultado surreal!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer feijão com caldo grosso 

    Para fazer feijão com caldo grosso iremos precisar de cebola, alho, feijão carioca, limão fatiado, colorau e água. Iremos lavar bem o feijão já escolhido, dispor numa tigela deixar de molho na água com as fatias de limão por 30 minutos. Em seguida iremos escorrer e lavar bem por 3 vezes em água corrente. Dispor na panela de pressão, cobrir com água acima do nível do feijão, adicionar a cebola, o alho e a fatia de limão, levar ao fogo alto, e assim que levantar pressão, deixar cozinhar o feijão com caldo grosso por mais 15 minutos. Retirar do fogo, deixar a pressão sair naturalmente, retirar a fatia de limão, desprezar, e seguir o passo a passo para temperar o feijão com caldo grosso. Levar  ao fogo, para agregar os temperos, retirar e o mais suculento e saboroso feijão com caldo grosso acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

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    Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso 

    • 1 cebola média
    • 4 dentes de alho 
    • 1 kg de feijão carioca 
    • 6 fatias de limão 
    • 1 colher(sopa) de colorau
    • Água q.b. 
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    Modo de preparo

    1. Coloque o feijão já escolhido, numa tigela e lave bem em água corrente. Disponha as fatias de limão ( 5 ) , cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
    2. Escorra essa água e lave em água corrente por 3 vezes.  Coloque na panela de pressão e cubra com água bem acima do nível da quantidade do feijão. 
    3. Adicione a cebola sem a casca e inteira, o alho inteiro, uma fatia de limão e o colorau. Tampe a panela, e leve ao fogo alto, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 15 minutos.
    4. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e retire a tampa. Remova a fatia do limão e despreze. Retire a cebola e o alho e amasse bem num pratinho. 
    5. Coloque novamente no feijão cozido, adicione sal e temperos de sua preferência. Misture bem e leve ao fogo por 2 minutos para ferver e agregar os temperos. 
    6. Retire do fogo, e se delicie com esse espetáculo de feijão com caldo grosso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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