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Se você tem arroz que sobrou de ontem já pode fazer coxinha de arroz cozido que é uma delícia

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    A coxinha de arroz cozido é uma receita prática e econômica, para aproveitar o arroz que sobrou do almoço ou do jantar. Com um recheio saboroso e uma massa que vai surpreender a todos, essa coxinha fica deliciosa e crocante, como toda coxinha deve ser! Experimente você também!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer coxinha de arroz cozido

    Para fazer essa coxinha de arroz cozido vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como arroz cozido, margarina, leite, farinha de trigo, pimenta do reino, sal, cebola, peito de frango cozido e desfiado, tomate, azeite, colorau, cheiro verde, orégano, farinha de rosca, e óleo. O modo de preparo é simples: batemos os ingredientes da massa, com exceção da farinha, no liquidificador. Levamos ao fogo, deixamos ferver e acrescentamos a farinha, mexemos e sovamos. Preparamos o recheio, deixamos esfriar, recheamos e montamos as coxinhas. Empanamos, fritamos e escorremos o excesso de óleo em papel absorvente. Depois, é só provar essa maravilha!

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    Ingredientes para preparar a receita de coxinha de arroz cozido

    Para a massa:

    • 2 xícaras de chá de arroz cozido
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 300 ml de leite
    • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • pimenta do reino e sal a gosto

    Para o recheio:

    • 1/2 cebola média picada
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 tomate médio em cubinhos
    • azeite, colorau, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto

    Para empanar e fritar:

    • quanto baste de leite
    • quanto baste  de farinha de rosca
    • óleo para fritar
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    Modo de preparo

    1. Em um liquidificador, coloque o arroz cozido, a margarina, o leite, a pimenta do reino e o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
    2. Despeje a mistura em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
    3. Acrescente a farinha de trigo e misture até desgrudar do fundo da panela.
    4. Desligue o fogo e despeje a massa sobre uma bancada limpa. Espere amornar e, com cuidado, sove bem a massa até que fique lisa.
    5. Em uma frigideira, frite a cebola em azeite até dourar. Acrescente o tomate e o frango desfiado em seguida. 
    6. Tempere com colorau, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Deixe esfriar.
    7. Separe porções da massa e recheie com o frango, modelando as coxinhas em seguida.
    8. Empane as coxinhas passando em leite e, em seguida, na farinha de rosca. Uma dica é usar uma mão para manusear as coxinhas no leite e outra mão para manusear as coxinhas na farinha de rosca.
    9. Frite em óleo quente abundante até dourar e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
    10. Pronto! Agora é só saborear suas coxinhas de arroz cozido!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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