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Se você gosta de cebola vai adorar a torta de cebola com massa que derrete na boca

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    A torta de cebola é uma receita simples, econômica e fácil de fazer, além de ficar leve e muito saborosa. Você pode servir esta torta para o seu lanche da tarde ou, se acompanhada de uma salada, pode virar uma refeição completa. Confira a receita desta incrível torta de cebola, faça para a família e receba os elogios!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer torta de cebola

    Para a torta de cebola, vamos fazer uma massa com farinha de trigo, gema de ovo, ovo inteiro, manteiga, fermento em pó e sal. Para o recheio, utilizaremos: batatas, cebolas, creme de leite, sal e parmesão ralado e vamos bater no liquidificador todos os ingredientes e depois levar ao fogo baixo, mexendo para refogar. Em seguida, vamos forrar uma fôrma de fundo removível com essa massa, acrescentar o recheio, cobrir com tirinhas da massa e polvilhar queijo ralado. Então vamos levar ao forno para assar por mais ou menos 45 minutos. Pronto, é só servir a sua maravilhosa torta de cebola!

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    Ingredientes da receita de torta de cebola

    Para a torta

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema
    • 1 ovo inteiro
    • 200g de manteiga
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ colher (sopa) de sal

    Para o recheio

    • 2 ou 3 cebolas grandes
    • 2 ou 3 batatas grandes
    • 1 lata de creme de leite (com soro)
    • 1 colher (sopa) de sal
    • queijo parmesão ralado (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Coloque no liquidificador e bata o creme de leite, as cebolas e um pouco das batatas.
    2. Junte o restante das batatas e o sal e bata mais um pouco.
    3. Despeje a mistura em uma panela e mexa em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos. Reserve.

    Da torta

    1. Adicione a farinha de trigo e a manteiga em um recipiente.
    2. Junte o ovo, a gema, o sal e o fermento e amasse até obter uma massa homogênea.
    3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível com a massa e acrescente o recheio.
    4. Estique o restante da massa com um rolo e corte em tirinhas.
    5. Ajeite as tiras sobre o recheio e polvilhe com queijo ralado.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
    7. Está pronta para servir a sua deliciosa torta de cebola!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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