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Se você gosta de amendoim e paçoca vai amar o bolo de paçoca com doce de leite

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    O bolo de paçoca sempre está presente nas festas juninas, mas isso não impede que ele seja servido em outras ocasiões. Não perca a chance de aprender hoje mesmo essa maravilha de bolo de paçoca, e tenha certeza que não vai sobrar uma fatia para contar a história! Imperdível!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de paçoca

    Para fazer o bolo de paçoca vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, paçoca, óleo, fermento e ovos. Vamos começar fazendo a cobertura levando ao fogo o leite condensado, o doce de leite, paçoca e a manteiga, até obter ponto de brigadeiro mole. Iremos bater todos os ingredientes do bolo de paçoca no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último. Assar em forno médio por 40 minutos. Em seguida, iremos desenformar depois de frio, colocar a cobertura, decorar com as paçocas esfareladas, e se deliciar com esse espetacular bolo de paçoca dos deuses! Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de bolo de paçoca

    Para o bolo

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá de leite
    • 1 xícara (chá) de paçoca
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 ovos

    Para a cobertura

    • 200 gramas de doce de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 paçocas esfareladas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
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    Modo de preparo

    Da cobertura

    1. Numa panela, coloque o doce de leite, o leite condensado, 2 paçocas esfareladas e a manteiga.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar em ponto de brigadeiro mole.
    3. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar para utilizar.

    Do bolo

    1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a paçoca e bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
    2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo bem a cada adição.
    3. Por último adicione o fermento e misture levemente.
    4. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
    5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente ou até dourar.
    6. Espere esfriar, desenforme e coloque a cobertura reservada.
    7. Decore com 3 paçocas esfareladas e sirva essa doçura de bolo de paçoca!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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