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Se sobrou feijão em casa prepare essa deliciosa receita de tutu de feijão fácil e deliciosa

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    Hoje vamos aprender a fazer um tradicional prato da culinária caipira, o tutu de feijão. Assim que você vir a lista de ingredientes, já vai ficar com água na boca. O tutu de feijão é uma ótima opção para fazer naquele almoço com toda a família reunida, pode ter certeza que todo mundo vai adorar. Confira a receita do chef Taico e aproveite essa delícia!

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    Como fazer tutu de feijão

    Para fazer esse incrível e tradicional prato, vamos começar cozinhando o feijão na panela de pressão, com água, cebola, alho, sal e talo de salsinha. Enquanto isso, em outra panela nós vamos fritar bacon, linguiça, alho, cebola e pimenta dedo-de-moça, até que tudo esteja bem douradinho. Agora nós colocamos uma parte do feijão na panela com o bacon e a linguiça, e amassamos bem o feijão que sobrou na panela de pressão. Depois de amassado, juntamos ao restante e mexemos bem. Nessa hora, acrescentamos farinha de mandioca até engrossar e finalizamos com salsinha picada.

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de tutu de feijão

    • 500g de feijão
    • 1,5 litro de água
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 200g de bacon em cubinhos (separe o couro)
    • 200g de linguiça fatiada
    • 1 maço de salsinha
    • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
    • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
    • sal (a gosto)
    • óleo (o quanto baste)
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    Modo de preparo

    1. Coloque na panela de pressão o feijão, a água, metade da cebola cortada grosseiramente, 1 dente de alho amassado, o talo do maço de salsinha, o couro do bacon e um pouco de sal.
    2. Leve ao fogo, tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
    3. Em outra panela, coloque o óleo e frite o bacon, a linguiça, a outra metade da cebola bem picada, 1 dente de alho picado e a pimenta picada. Frite até dourar bem.
    4. Na panela com o bacon, adicione 3 conchas do feijão, sem o caldo.
    5. Com um amassador, amasse bem o restante do feijão que ficou na panela de pressão.
    6. Depois de amassar, despeje na panela com os demais ingredientes.
    7. Misture bem e deixe em fogo baixo.
    8. Adicione a farinha de mandioca e mexa. Se achar que ficou muito duro, adicione um pouco de água.
    9. Ajuste o sal e adicione a salsinha picada.
    10. Sirva seu incrível tutu de feijão com couve e ovos mexidos e bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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