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Sanduíche natural enrolado e saudável perfeita para fazer um lanchinho

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    O sanduiche natural é uma delícia e é a opção perfeita para um lanche da tarde, ou para ser servido em qualquer ocasião. Com um visual lindíssimo, uma textura maravilhosa e um recheio colorido o sanduiche natural é tudo o que você tem de fazer hoje!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer sanduiche natural

    Para fazer sanduiche natural iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, sal, ovos, fermento biológico seco, azeite e água. Vamos bater tudo na batedeira, utilizando o batedor de massas até que não grude mais. Dividir a massa em 3 porções, e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida abrir 3 discos numa espessura fina e levar para assar por 10 minutos. A massa deverá ficar assada, e não dourada. Retire do fogo, passe uma camada de maionese e disponha os ingredientes do recheio seguindo a sequência do passo a passo. Enrole como rocambole e corte fatias na diagonal para criar um efeito bem colorido no recheio. E sirva em seguida essa maravilha de sanduiche natural!

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    Ingredientes da receita de sanduiche natural

    Para a massa

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 5 colheres(sopa) rasas de açúcar
    • 2 ½ colheres(sobremesa) de sal
    • 2 ovos médios
    • 1 ½ sachê de fermento biológico seco
    • ½ copo(americano) de azeite
    • ½ litro de água aproximadamente

    Para o recheio

    • Frango desfiado com catupiry
    • Mussarela fatiada ou queijo prato fatiado
    • Presunto fatiado
    • Cenoura ralada
    • Beterraba ralada
    • Folhas de alface e rúcula
    • Maionese light ou normal
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. Coloque na batedeira, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco e misture bem.
    2. Adicione os ovos, o azeite e a água, aos poucos, e bata bem usando o batedor de massas pesadas (rabinho de porco) até que não grude mais no batedor.
    3. Importante colocar a água aos poucos e ir batendo a cada adição, para que a massa não fique mole demais.
    4. Divida a massa e modele em 3 bolas de massa iguais. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
    5. Numa bancada enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra todas as porções de massa em formato de um disco e com uma espessura bem fina.
    6. Numa assadeira grande ou 2 assadeiras médias, disponha os 3 discos de massa e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
    7. O ponto correto para retirar do forno é a massa estar assada, mas não significa estar dourada.

    Da montagem

    1. Retire os discos de massa do forno, deixe esfriar, passe uma camada de maionese, e disponha as folhas de alface, rúcula, beterraba e cenoura ralada.
    2. Em seguida coloque a mussarela fatiada, o presunto fatiado, passe maionese novamente, folhas de alface ou rúcula e o frango desfiado com catupiry.
    3. Faça esse processo de recheio nos 3 discos de massa.
    4. Enrole com cuidado, a massa como um rocambole, e corte as fatias nas diagonal, para dar um efeito colorido no recheio.
    5. Se preferir decore com uma camada de catupiry e cenoura ralada.
    6. E agora sirva-se de um delicioso sanduiche enrolado natural e saudável!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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