Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Salada de pepino japonês diferente e fácil de fazer para acompanhar seu almoço ou jantar

    Publicidade

    A salada de pepino japonês também conhecida como sunomono é super leve, fácil de fazer, rápida e traz uma combinação perfeita de sabores. Típica da culinária japonesa, essa salada com sabor agridoce, pode ser servida como entrada, em pequenas porções ou para acompanhar sua refeição principal. Faça a deliciosa salada de pepino japonês que todos vão gostar!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer salada de pepino japonês

    Para a salada de pepino japonês, vamos fatiar o pepino bem fininho com a ajuda de um ralador ou mandolim. Em seguida, vamos acomodá-lo em uma peneira grande com o sal, misturando bem para desidratar por uns 20 minutos. Nesse meio tempo, vamos ferver em uma panela, a água, o vinagre de arroz e o açúcar, até que a mistura fique transparente. Depois, vamos enxaguar os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal e também espremer com as mãos para retirar o excesso de água. Então vamos adicionar o molho e levar à geladeira. Pronto, polvilhe o gergelim branco torrado na hora de servir e refresque-se com sua gostosa salada de pepino japonês!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de salada de pepino japonês

    • 1 e ½ xícara (chá) de água
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 3 pepinos tipo japonês
    • 6 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
    • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
    • 3 colheres (sopa) de sal
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Com o auxílio de um ralador ou mandolim, fatie o pepino bem fininho.
    2. Acomode o pepino sobre uma peneira grande apoiada numa tigela, adicione sal e misture bem.
    3. Aguarde o pepino desidratar durante 20 minutos.
    4. Coloque em uma panela a água, o vinagre de arroz e o açúcar refinado e ferva até a mistura ficar transparente. Reserve até esfriar.
    5.  Passe o pepino em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
    6. Adicione o molho frio e leve à geladeira.
    7. Pronto, você já pode polvilhar gergelim branco torrado, servir e saborear sua maravilhosa salada de pepino japonês!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade