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Salada de maionese de legumes na forma parece um pudim prática e deliciosa

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    A salada de maionese é uma receita perfeita para quem deseja fazer um prato muito saboroso e diferenciado, que além de agradar pelo sabor delicioso, vai encantar seus familiares e amigos com uma apresentação colorida e linda. Confira a receita e aproveite!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer salada de maionese

    Para a receita de salada de maionese, vamos cozinhar os ovos, as cenouras, as batatas e as ervilhas. Também vamos descascar as maçãs e temperar com suco de limão. Vamos colocar em uma bacia grande os legumes, as maçãs, as uvas-passas, adicionar o creme de leite, temperar com sal e pimenta e juntar a maionese. Vamos misturar o caldo de legumes dissolvido na água fervente com a gelatina, então iremos forrar uma fôrma com plástico filme e misturar a gelatina incolor com os legumes e frutas temperados. Vamos colocar a mistura acima, na fôrma com plástico filme, ajeitar os ovos cozidos, completando com o restante da mistura. Vamos vedar bem e levar à geladeira para que fique firme. Vamos desenformar e decorar. Está pronta para servir a deliciosa salada de maionese!

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    Ingredientes da salada de maionese

    • 2 batatas grandes descascadas
    • 2 cenouras médias
    • 6 colheres (sopa) cheias de maionese
    • 5 ovos inteiros
    • 250g ervilhas frescas congeladas
    • ½ maçã verde grande picada
    • 100g de uvas-passas brancas sem sementes
    • 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor
    • suco de limão tahiti, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 caldo de legumes dissolvido 1 xícara de água fervente
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    Modo de preparo

    1. Cozinhe os ovos e aguarde esfriar em água fria por 10 minutos.
    2. Cozinhe em água salgada as cenouras e as batatas cortadas em cubinhos e as ervilhas congeladas e aguarde esfriar completamente.
    3. Descasque ½ maçã verde grande, corte em cubinhos e tempere com suco de limão.
    4. Pegue uma tigela grande e adicione: os legumes, as maçãs e as uvas-passas.
    5. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e junte a maionese.
    6. Misture o caldo de legumes dissolvido na água com a gelatina incolor.
    7. Mexa até dissolver tudo e misture com à tigela com os legumes.
    8. Forre uma fôrma para bolo inglês com plástico filme em várias camadas e em todas as direções para vedar bem. Deixe um pedaço grande na borda para que consiga fechar a fôrma.
    9. Acomode metade da mistura acima, na fôrma forrada com papel filme.
    10. Ajeite os ovos cozidos ao longo da forma e complete com o restante da mistura.
    11. Vede bem com o plástico filme e leve à geladeira por 5 horas no mínimo.
    12. Desenforme, decore a gosto e sirva sua maravilhosa salada de maionese!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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