Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Salada de macarrão ou macarronese, eu sempre faço essa receitinha no natal

    Publicidade

    Salada de macarrão ou macarronese, eu sempre faço essa receitinha no natal

    Publicidade

    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Salada de macarrão ou macarronese em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

    Publicidade

    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Salada de macarrão ou macarronese com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

    Publicidade

    Receita de Salada de macarrão ou macarronese

    Seguindo a receita acima, acrescente cenoura em cubos, milho verde, salsinha, orégano, azeitonas, mussarela e presunto à massa. Em seguida, cozinhe em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Em seguida, coloque o macarrão em uma tigela grande e deixe correr água fria por alguns instantes para interromper o cozimento. Junte todos os ingredientes e misture bem. Adicione a maionese e misture novamente; Refrigere até estar pronto para servir. Sua salada de macarrão está pronta – coma!

    Ingredientes:

    • 1 pacote de macarrão de sua preferência (evite massas longas);
    • 1kg de maionese;
    • 400g de presunto cortado em cubos;
    • 400g de muçarela cortada em cubos;
    • 320g de azeitonas fatiadas;
    • 1 cenoura média ralada no ralo grosso;
    • 150g de milho-verde em conserva;
    • 150g de ervilhas congeladas;
    • cheiro-verde a gosto;
    • pimenta-do-reino a gosto;
    • orégano a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Salada de macarrão ou macarronese:

    1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e um pouco de sal, até ficar al dente.
    2. Escorra o macarrão e deixe alguns instantes sob água corrente para parar de cozinhar.
    3. Coloque o macarrão em uma tigela bem grande e junte os seguintes ingredientes: presunto, muçarela, azeitonas, cenoura, milho-verde, ervilhas, cheiro-verde, pimenta-do-reino e orégano.
    4. Misture bem todos os ingredientes.
    5. Em seguida, adicione a maionese e misture novamente.
    6. Transfira para uma travessa e leve à geladeira até a hora de servir.
    7. Sua incrível salada de macarrão está pronto! Bom apetite.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Receita da roça de chica doida de milho verde

    Requeijão caseiro super cremoso vem ver, como é tão fácil de fazer

    Escondidinho de mandioca com carne seca, viciante para finais de semana

    Deliciosa lasanha de frango para impressionar a sogra

    Fricassê de Frango maravilhoso de dar água na boca

    Farofa de natal fácil e rápida perfeita para rechear e servir com peru chester e frango

    Aprenda a fazer o maravilhoso gratinado de repolho cremoso

    Linguiça assada com batata e maionese, para ter um almoço perfeito

    Batata assada no forno super crocante, feito para você se deliciar

    Farofa de linguiça, perfeita para encontros de amigos

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Salada de macarrão ou macarronese? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade