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Saboreie a doçura da tradicional bala de banana uma delícia de dar agua na boca

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    Imagina preparar uma deliciosa bala de banana, super macia, com uma textura que desmancha na boca e tão gostosa que é impossível comer uma só! Ficou com vontade? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilhosa bala de banana. Vai ser paixão à primeira mordida!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bala de banana

    Para fazer bala de banana iremos precisar de chocolate 50% cacau, açúcar, suco de limão, bananas em rodelas e água. Primeiramente vamos bater no liquidificador as bananas, o suco de limão e a água até homogeneizar. Em seguida vamos despejar o creme da bala de banana numa panela, em fogo baixo, adicionar o chocolate 50% cacau e o açúcar, misturar bem e deixar cozinhar, engrossar até desgrudar completamente do fundo da panela. Retirar do fogo, e dispor numa formar levemente untada com óleo e deixar esfriar até o dia seguinte. Depois disso, desenformar sobre a bancada polvilhada com açúcar, cortar em quadrados e empanar no açúcar novamente. E a bala de banana mais top das galáxias ficou pronta!

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    Ingredientes da receita de bala de banana 

    • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
    • ½ kg de açúcar
    • Suco de 1 limão
    • 1 kg de banana cortada em rodelas
    • ½ xícara(chá) de água 
    • Açúcar para empanar e polvilhar q.b.
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador as bananas em rodelas, o suco de limão e a água. Bata muito bem até obter um creme homogêneo. 
    2. Transfira para uma panela, adicione o chocolate 50% cacau e o açúcar. Misture bem para homogeneizar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. 
    3. Deixe ferver, e cozinhar até a mistura desgrudar totalmente do fundo da panela e ficar com uma consistência bem firme. 
    4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada levemente com óleo, e espalhe bem para ficar uniforme. 
    5. Deixe esfriar em temperatura ambiente, de preferência de um dia para o outro. 
    6. Retire a placa do doce da forma e disponha sobre uma tábua ou bancada polvilhada com açúcar. 
    7. Polvilhe toda a superfície do doce com mais açúcar e corte em quadradinhos do tamanho que preferir. 
    8. Empane os quadradinhos no açúcar e disponha numa travessa para servir. 
    9. E agora é só saborear essa gostosura de bala de banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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