Imagina preparar uma deliciosa bala de banana, super macia, com uma textura que desmancha na boca e tão gostosa que é impossível comer uma só! Ficou com vontade? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilhosa bala de banana. Vai ser paixão à primeira mordida!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bala de banana
Para fazer bala de banana iremos precisar de chocolate 50% cacau, açúcar, suco de limão, bananas em rodelas e água. Primeiramente vamos bater no liquidificador as bananas, o suco de limão e a água até homogeneizar. Em seguida vamos despejar o creme da bala de banana numa panela, em fogo baixo, adicionar o chocolate 50% cacau e o açúcar, misturar bem e deixar cozinhar, engrossar até desgrudar completamente do fundo da panela. Retirar do fogo, e dispor numa formar levemente untada com óleo e deixar esfriar até o dia seguinte. Depois disso, desenformar sobre a bancada polvilhada com açúcar, cortar em quadrados e empanar no açúcar novamente. E a bala de banana mais top das galáxias ficou pronta!
Ingredientes da receita de bala de banana
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- ½ kg de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 kg de banana cortada em rodelas
- ½ xícara(chá) de água
- Açúcar para empanar e polvilhar q.b.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador as bananas em rodelas, o suco de limão e a água. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma panela, adicione o chocolate 50% cacau e o açúcar. Misture bem para homogeneizar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Deixe ferver, e cozinhar até a mistura desgrudar totalmente do fundo da panela e ficar com uma consistência bem firme.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada levemente com óleo, e espalhe bem para ficar uniforme.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, de preferência de um dia para o outro.
- Retire a placa do doce da forma e disponha sobre uma tábua ou bancada polvilhada com açúcar.
- Polvilhe toda a superfície do doce com mais açúcar e corte em quadradinhos do tamanho que preferir.
- Empane os quadradinhos no açúcar e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só saborear essa gostosura de bala de banana!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- 2 idéias geniais com caixinha de óculos, adorei
- Como limpar box do banheiro com uma misturinha caseira que faz milagres
- Dica para lavar roupas que vai te deixar de queixo caído com o resultado
- Repolho refogado diferente para você querer preparar toda semana de tão gostoso
- Pão com carne louca: o lanche que fazia sucesso nas festinhas dos anos 80 e 90 está de volta ainda mais gostoso
- Receita de Tiras de Frango Congeladas na Air Fryer
- Receita de Arroz de Frango ao Estilo do Sudeste Asiático
- Receita de sanduíche de queijo grelhado com frango búfalo
- Receita de orzo de frango com limão de uma panela
- Receita de Caçarola de Frango Frito