Pular para o conteúdo
Publicidade

Rosquinhas de padaria açucaradas feitas com poucos ingredientes perfeitas para a hora do café

    Publicidade

    Rosquinhas de padaria é daquelas delícias que é praticamente impossível comer uma só. Extremamente macia e deliciosa é perfeita para servir num chá da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão de rosquinhas de padaria e faça hoje, você vai amar o resultado incrível!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer rosquinhas de padaria

    Para fazer rosquinhas de padaria vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga derretida, e fermento em pó. Vamos misturar os ingredientes da massa de rosquinhas de padaria, exceto o fermento e a farinha de trigo que serão adicionados por último, amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para a modelagem das rosquinhas de padaria iremos seguir corretamente o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida vamos retirar do forno e saborear essa delícia!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de rosquinhas de padaria

    • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
    • Açúcar cristal para polvilhar (opcional)
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e misture muito bem com um fouet. Adicione a manteiga e misture um pouco mais.
    2. Junte o fermento e metade da farinha de trigo, misture bem para incorporar.
    3. Continue colocando a farinha aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
    4. Não coloque a farinha tudo de uma vez, vá colocando até obter o ponto correto.
    5. Pegue uma porção de massa, faça uma rolinho, dobre as pontas, torça e junte as duas pontas para formar uma rosquinha torcida, em seguida passe no açúcar cristal.
    6. Repita esse processo com o restante da massa e disponha as rosquinhas numa assadeira untada e enfarinhada.
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
    8. Retire do forno, e sirva essa maravilha de rosquinhas de padaria!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade