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Rosquinha doce de polvilho igual minha avó fazia na fazenda uma delícia de Minas Gerais

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    A rosquinha doce de polvilho é uma guloseima super crocante e com um leve sabor agridoce. É a sugestão perfeita para servir num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de rosquinha doce de polvilho e faça. O resultado é tão maravilhoso que você fará toda semana!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer rosquinha doce de polvilho 

    Para fazer rosquinha doce de polvilho iremos utilizar polvilho azedo peneirado, ovos, sal, óleo e leite. Vamos colocar todos os ingredientes da massa da rosquinha doce de polvilho e misturar bem até obter uma massa lisa, homogênea e cremosa. Na sequência iremos despejar a massa da rosquinha doce de polvilho num saco de confeitar cm bico estrela, modelar círculos, dispor numa forma, polvilhar com açúcar cristal e assar em forno pré-aquecido a 220 graus até que a rosquinha doce de polvilho fique douradinha. Retirar do forno, e servir em seguida essa espetacular rosquinha doce de polvilho dos deuses!

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    Ingredientes da receita de rosquinha doce de polvilho 

    • ½ kg de polvilho azedo peneirado 
    • 2 ovos 
    • 1 colher(sopa) rasa de sal 
    • 250 ml de óleo 
    • 250 ml de leite em temperatura ambiente
    • Açúcar cristal para polvilhar 
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo, misture para incorporar. Adicione o polvilho peneirado aos poucos.
    2. Misture muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea e bem cremosa, mas não líquida. 
    3. Se necessário acrescente polvilho caso a massa esteja muito liquida, ou leite caso esteja muito dura, faça isso para chegar ao ponto correto
    4. Coloque essa mistura num saco de confeitar com bico estrela e modele círculos com a massa, deixando um espaço entre eles. 
    5. Faça isso com toda a massa, polvilhe açúcar cristal em todas as rosquinhas, pois isso dará um cor especial e um sabor agridoce. 
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus até ficarem douradas. 
    7. Retire do forno, deixe esfriar, armazene em potes fechados ou sirva em seguida. 
    8. E uma linda rosquinha doce de polvilho ficou pronta! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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