Pular para o conteúdo
Publicidade

Rosquinha de colher que aprendi com padeiro um pãozinho doce delicioso para o seu lanche

    Publicidade

    A deliciosa rosquinha de colher você prepara com facilidade modelando com uma colher e levando para assar. Essa gostosura que fica leve e fofinha, é uma ótima opção para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça a sensacional rosquinha de colher, que vai conquistar a todos!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer rosquinha de colher

    Para a receita da rosquinha de colher, iniciaremos misturando numa vasilha: o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento de pão, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal. Em seguida, vamos juntar aos poucos a farinha de trigo, misturando bem e depois colocando a massa para descansar até que cresça. Então vamos adicionar a massa na assadeira, com uma colher, mantendo distância entre elas. Iremos assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até que doure. Após estar assada, finalizaremos passando a calda preparada com açúcar e leite e salpicando o coco ralado. Sirva e aproveite essa maravilha de rosquinha de colher!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de rosquinha de colher

    Para a massa

    • 1kg de farinha de trigo sem fermento
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (utilize lata de leite condensado vazia como medida)
    • 1 lata de água morna
    • 1 lata de óleo
    • 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
    • 3 ovos médios inteiros
    • 1 pitada de sal
    • 5 colheres (sopa) de açúcar

    Para a calda

    • coco ralado (a gosto)
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da massa

    1. Adicione em uma vasilha e misture bem: o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento biológico fresco ou o fermento biológico seco, o óleo, a água morna, o açúcar e o sal.
    2. Junte aos poucos a farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
    3. É normal que a massa fique meio mole, você saberá qual é o ponto correto assim que os ingredientes todos se misturarem e você notar o aparecimento de bolhinhas se abrindo na massa.
    4. Na sequência, reserve a massa descansando coberta com um guardanapo limpo, até que cresça.
    5. Após o descanso, adicione com o auxílio de uma colher, a massa na assadeira untada e enfarinhada. É importante manter entre elas um espaço de no mínimo 1cm.
    6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradas.

    Da calda

    1. Para formar uma calda, adicione numa panela, o açúcar e o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
    2. Passe a calda sobre as rosquinhas assadas com um pincel e, para finalizar, salpique coco ralado.
    3. Prontinho, sirva e saboreie sua deliciosa rosquinha de colher!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade