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Rosca natalina um pão doce com frutas secas que é a cara do natal sua família vai adorar

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    O fim de ano se aproxima, e com ele as maravilhosas receitas de natal. Para que você já possa ir entrando no clima, vamos te ensinar uma deliciosa receita de rosca natalina. Além de ser muito gostosa, é também muito fácil de fazer. Você vai se surpreender ao experimentar essa receita da Mara Caprio. Confira agora mesmo e aproveite!

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    Como fazer rosca natalina

    O preparo dessa rosca é bem simples e o resultado é um maravilhoso prato natalino. Primeiro vamos preparar a massa, e para isso vamos misturar os seguintes ingredientes em uma tigela: óleo, açúcar, sal, essência de panetone, leite, ovos e fermento. Depois que tudo estiver bem misturadinho, acrescentamos a farinha de trigo aos poucos. Agora precisamos sovar a massa para que ela fique bem lisinha. Feito isso, abrimos a massa e recheamos com uvas-passas, frutas cristalizadas e tâmaras picadas. Enfim, agora montamos a rosca em uma fôrma, pincelamos gemas e levamos ao forno!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de rosca natalina

    • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 150mL de óleo
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 10 gotas de essência de panetone
    • ½ litro de leite morno
    • 3 ovos inteiros
    • 2 sachês de fermento biológico seco
    • 1 xícara de chá de uvas-passas brancas
    • 1 xícara de chá de uvas-passas pretas
    • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
    • ½ xícara de tâmaras picadas
    • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
    • 2 gemas (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, adicione o óleo, o açúcar, o sal, o leite, a essência de panetone, o sal, o leite morno, os ovos e o fermento. Misture tudo muito bem.
    2. Adicione aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer, até a massa desgrudar das mãos.
    3. Quando isso acontecer, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que ela esteja lisa e homogênea.
    4. Retorne a massa para a tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
    5. Passado esse tempo, coloque a massa novamente na bancada enfarinhada e abre-a com um rolo.
    6. Com a massa aberta, espalhe as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as tâmaras picadas.
    7. Depois de rechear, enrole toda a massa em formato cilíndrico.
    8. Feito isso, corte a massa em porções de aproximadamente 4 dedos de largura.
    9. Acomode cada porção em uma fôrma redonda untada, deixando o lado do corte para cima.
    10. Coloque uma porção ao lado da outra, formando uma rosca.
    11. Dê uma leve achatada na rosca e então pincele com as gemas de ovos.
    12. Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 35 minutos.
    13. Ao retirar do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva essa maravilhosa rosca natalina!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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