Pular para o conteúdo
Publicidade

Rosca húngara com coco e leite condensado um pão doce delicioso de padaria chique

    Publicidade

    A rosca húngara é um clássico pão doce de coco que é feito de uma maneira diferenciada, e é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa sensacional receita de rosca húngara e faça, você vai gostar tanto do resultado que irá fazer toda semana essa maravilha dos deuses!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer rosca húngara 

    Para fazer a rosca húngara iremos precisar de ovo, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, margarina sal e essência de baunilha. Vamos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa da rosca húngara, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos, iremos sovar por 10 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para a modelagem da rosca húngara vamos seguir corretamente as orientações do passo a passo, dispor numa assadeira, deixar crescer, pincelar com gema, assar por cerca de 25-30 minutos, retirar do forno, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado em flocos e se deliciar com essa fantástica rosca húngara!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de rosca húngara 

    Para a massa 

    • 1 ovo
    • 300 ml de leite 
    • 600 gramas de farinha de trigo 
    • 2 envelopes de fermento biológico seco 
    • 5 colheres(sopa) de açúcar
    • 2 colheres(sopa) de margarina 
    • ½ colher(sopa) de sal 
    • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
    • 1 gema para pincelar

    Para o recheio 

    • 2 ovos 
    • ½ caixinha de leite condensado
    • 2 xícaras(chá) de coco ralado 
    • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

    Para cobertura

    • ½ caixinha de leite condensado 
    • Coco ralado em flocos para polvilhar a gosto 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do recheio 

    1. Numa tigela coloque os ovos, o leite condensado, o coco ralado e a baunilha. 
    2. Misture tudo muito bem e reserve. 

    Da massa 

    1. Numa tigela grande coloque o leite, o açúcar, o sal, o ovo, o fermento biológico, a baunilha e a margarina, misture bem para homogeneizar.
    2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture até o ponto de amassar, transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem por 10 minutos aproximadamente.
    3. O ponto correto é uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
    4. Faça uma bola com a massa, coloque dentro de um saco plástico culinário e deixe descansar por 30 minutos. 
    5. Depois desse tempo, pressione levemente para retirar o ar da massa, coloque novamente na bancada e abra a massa com um rolo modelando um retângulo grande. 
    6. Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole como um rocambole. 
    7. Corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por 20-30 minutos até dobrar de volume. 
    8. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 25-30 minutos ou até ficarem douradas.
    9. Retire do forno, regue com o leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos a gosto. 
    10. Deixe esfriar ou sirva quentinha mesmo, esse espetáculo de rosca húngara!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade