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Rosca doce de frigideira fica pronta bem rápido e é perfeita para um café em família

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    É inacreditável, mas é possível fazer rosca doce na frigideira. Fica extremamente macia, com uma textura deliciosa similar à do forno. Siga o passo a passo da receita de rosca doce feita na frigideira do canal Tata Pereira e faça hoje, o resultado é tão surpreendente que você vai fazer toda semana!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer rosca doce

    Para fazer rosca doce feita na frigideira, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, sal, água morna e fermento biológico seco. Vamos misturar tudo, deixando a farinha por último, até obter uma massa cremosa e homogênea. Iremos deixar descansar por 40 minutos. Em seguida, dividir a massa da rosca doce feita na frigideira, em 8 pedaços e modelar bolinhas. Dispor numa frigideira antiaderente, e descansar por mais 20 minutos. Levar ao fogo baixo por 10 minutos, virar a rosca e deixar por mais 10 minutos. Retirar do fogo, regar com leite condensado, e se deliciar com a mais gostosa rosca doce feita na frigideira da vida!

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    Ingredientes da receita de rosca doce

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 200 ml de água morna
    • 1 envelope de fermento biológico seco
    • leite condensado (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela, coloque a água morna, o fermento biológico seco, o sal, a manteiga, o açúcar, misture bem.
    2. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa e homogênea.
    3. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
    4. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, polvilhe mais farinha, e sove levemente apenas para incorporar e tirar o ar da massa.
    5. Dica: a massa irá ficar pegajosa, esse é o ponto correto, não coloque mais farinha.
    6. Corte essa massa em 08 pedaços, passe farinha e modele bolinhas com cada pedaço, e disponha numa frigideira grande, antiaderente e com tampa, uma do lado da outra.
    7. Cubra com um pano, e deixe descansar novamente por mais 20 minutos, até dobrar de volume.
    8. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo, forre um prato com o diâmetro maior que a frigideira, e vire a rosca que está na frigideira.
    9. Disponha novamente na frigideira, mantendo o papel manteiga, com a parte já dourada pra cima.
    10. Tampe a frigideira, e leve novamente ao fogo baixo por 10 minutos.
    11. Retire do fogo, desenforme no prato remova o papel manteiga, e regue com leite condensado a gosto.
    12. Sirva em seguida essa deliciosa rosca doce feita na frigideira!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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