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Rosca doce caseira igual da padaria para seu café da manhã ou lanche da tarde

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    A receita de rosca doce caseira é prática, simples, muito fácil de fazer e fica fofinha e simplesmente deliciosa! Ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde com a família, certamente essa rosca vai agradar a todos e você vai querer fazer sempre. Confira a receita, faça a irresistível rosca doce e receba os elogios!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer rosca doce

    Para a receita de rosca doce caseira, vamos precisar de: leite, ovo, açúcar, margarina, fermento biológico, farinha de trigo, sal e margarina e açúcar cristal (para pincelar). Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, deixando a farinha de trigo por último. Vamos cobrir a massa e deixar descansar por 1 hora. Então vamos modelar a rosca de acordo com a preferência, colocar em fôrma untada, cobrir novamente e deixar crescer para dobrar de volume. Então vamos assar em forno médio até que as roscas estejam douradas. Vamos retirar do forno e, se desejar, pincelar com a margarina e polvilhar com o açúcar cristal. Sua deliciosa rosca doce já pode ser degustada!

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    Ingredientes da receita de rosca doce

    • 1 xícara (chá) de leite integral morno
    • 1 ovo inteiro
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 pitada de sal
    • margarina e açúcar cristal a gosto (para a cobertura)
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    Modo de preparo

    1. Coloque o fermento e o açúcar em uma bacia e mexa até dissolver.
    2. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem.
    3. Adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos.
    4. Depois passe a massa para uma bancada e vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
    5. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora.
    6. Modele a rosca como preferir e coloque numa fôrma untada levemente com óleo e polvilhada com açúcar cristal.
    7. Cubra novamente com o guardanapo limpo e aguarde crescer até que dobre de volume.
    8. Asse em forno médio a 180°C, pré-aquecido, até que as roscas fiquem douradas.
    9. Retire do forno e em seguida, se desejar, pincele com a margarina e polvilhe o açúcar cristal.
    10. Sua maravilhosa rosca doce está pronta para ser servida!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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