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Rosca doce caseira fácil com cobertura de leite de coco muito melhor que a de padaria

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    A rosca doce é a opção perfeita para um chá ou lanche da tarde. E além de ser muito fácil de fazer, é simplesmente deliciosa. Se você nunca fez rosca doce, confirma agora mesmo o passo a passo da receita e faça ainda hoje. Sua família vai adorar essa rosca doce maravilhosa!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer rosca doce

    Para fazer a rosca doce, vamos bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha que será adicionada por último. Sovar a massa, deixar descansar, modelar as roscas, novamente descansar, e assar por 30 a 40 minutos. Retire do forno e aplique em seguida a calda. Deixe esfriar e sirva para toda sua família essa gostosura de rosca doce. Você vai querer fazer toda semana!

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    Ingredientes da receita de rosca doce

    Para a rosca

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 ½ xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
    • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
    • 1 colher (café) de sal
    • 2 ovos
    • 1 gema (para pincelar)

    Para a calda

    • 4 colheres (sopa) de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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    Modo de preparo

    Da rosca

    1. No liquidificador, coloque a água morna, o fermento biológico, o açúcar, o leite, o óleo, o sal, a margarina e os ovos.
    2. Bata por 2 minutos para obter um creme homogêneo.
    3. Despeje a mistura numa tigela grande e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e trabalhando a massa a cada adição.
    4. Sove a massa até que não grude mais nas mãos.
    5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
    6. Após esse tempo, coloque a massa numa bancada enfarinhada e amasse bem.
    7. Divida a massa em 2 ou 3 partes, e modele as roscas como preferir.
    8. Cubra e deixe descansar novamente por mais 50 minutos, até dobrarem de volume.
    9. Coloque as roscas numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
    10. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até dourar.
    11. Retire do forno, pincele com a calda e deixe esfriar.
    12. Prontinho. Agora é só se deliciar com essa divina rosca doce!

    Da calda

    1. Só prepare a calda quando as roscas já estiverem quase assadas.
    2. Misture o leite de coco com o açúcar de confeiteiro até formar um creme homogêneo.
    3. Utilize de imediato para não endurecer.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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