Essa rosca doce assada é a opção perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã, pois o seu preparo é simples e o sabor incrível. Além disso, ela é feita com ingredientes simples, que sempre temos em casa. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer rosca doce
Para fazer a rosca doce, vamos começar colocando em uma tigela, a farinha de trigo e abriremos uma cavidade no centro, para adicionar o fermento biológico e o leite morno. Quando a farinha rachar, vamos acrescentar o óleo, os ovos e o açúcar e misturar até ficar uma massa homogênea. Em seguida, vamos deixar a massa descansar até dobrar de volume. Por último, vamos pegar um pedaço da massa e abrir em formato cilíndrico, unir as pontas formando um círculo, colocar na assadeira e deixar crescer por 30 minutos. Para finalizar, vamos assar por 25 minutos e a rosca doce estará prontinha para ser saboreada junto com a sua bebida preferida. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa rosca doce deliciosa!
Ingredientes da receita de rosca doce
- 330g de farinha de trigo
- 7g de fermento biológico seco
- 70ml de leite morno
- 70ml de óleo
- 3 ovos médios
- 200g de açúcar refinado
- leite condensado (para decorar)
- açúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela, 330g de farinha de trigo e faça uma covinha no meio.
- Nessa covinha, vamos hidratar o fermento colocando o fermento seco e o leite morno e misturando até virar um mingau.
- Em seguida misture com a farinha que está na tigela.
- Quando a farinha rachar, adicione 70ml de óleo, 3 ovos médios, 200g de açúcar e misture até obter uma massa homogênea.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe a massa crescer até que dobre de volume.
- Pegue um pouco de massa, e faça uma tira (como se fosse uma cobrinha). Junte as pontas e faça um círculo.
- Coloque em uma forma e espere crescer por 30 minutos.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por 25 minutos.
- Depois de frio, mergulhe um lado da rosca no leite condensado e polvilhe açúcar.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa deliciosa rosca doce!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria