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Rosca de padaria com recheio de coco fofinha deliciosa e perfeita para servir com chá ou café

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    Você quer aprender a fazer uma rosca de padaria que leva coco e é saborosa, macia e ideal para o chá, café ou lanche? Com essa receita incrível você aprenderá com facilidade a fazer essa gostosura que fica uma delícia! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça a fantástica rosca de padaria, que vai surpreender a sua família!

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    Como fazer rosca de padaria

    Para a rosca de padaria, juntaremos os ingredientes da massa, acompanhando a ordem correta de preparo e acréscimo da farinha, que iremos adicionar aos poucos, até sovar em uma superfície e formar uma massa macia, que cole um pouco nas mãos, deixando-a repousar por 40 minutos. Então vamos separar a massa e moldar o pão segundo as instruções. Faremos os rolinhos recheados, colocaremos numa forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada, pincelaremos com gema+leite e vamos assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, desenformar ainda quente, pincelar, servir e degustar essa maravilhosa rosca de padaria!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de rosca de padaria 

    Para a rosca

    • 1 envelope de fermento biológico seco 
    • 2 ovos inteiros 
    • ½ xícara (chá) de óleo 
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite morno quase frio
    • 1 colher (café) de sal 
    • 1 gema+ 2 colheres (sopa) de leite gelado para pincelar
    • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 

    Para o recheio

    • ½ xícara (chá) de açúcar 
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de coco ralado fino 

    Para pincelar após estar assado

    • leite condensado a gosto (opcional) 
    • manteiga, coco ralado (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio 

    1. Numa vasilha junte o açúcar, o coco ralado e a manteiga ou margarina, mexendo bem com o auxílio de uma espátula, até formar uma farofa úmida. Deixe reservado.

    Da rosca 

    1. Em uma vasilha junte o açúcar, o fermento biológico seco e metade da farinha de trigo, mexendo bem. 
    2. Acrescente os ovos batidos de leve, o óleo, o leite morno e o sal. Mexa tudo super bem com uma colher de pau ou na batedeira se desejar. 
    3. Coloque um pouco mais da farinha, mexa até o ponto de poder amassar e passe para uma superfície enfarinhada. 
    4. Sove a massa e ponha farinha até formar uma massa macia, fofa, que cole um pouco nas mãos. 
    5. Adicione mais uma vez a massa na vasilha, utilize plástico-filme para cobrir e aguarde repousar por uns 40 minutos. 
    6. Para tirar todo o ar, aperte suavemente a massa com as pontas dos dedos. 
    7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e separe em 4 porções. Abra uma porção com um rolo, coloque ¼ do recheio, distribuindo bem. 
    8. Em seguida dobre a massa ao meio, pressione suavemente, torne a dobrar mais uma vez ao meio, utilizando a massa para cobrir todo o recheio e enrole como se fosse um rocambole. 
    9. Repita esse processo com o que restou da massa e do recheio. Corte ao meio os rolinhos. Vede bem a pontinha da massa para o recheio não sair. 
    10. Coloque cada rolinho recheado em uma forma (26cm de diâmetro) de buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
    11. Utilize plástico-filme para cobrir e aguarde repousar durante mais 20 minutos. Vá pincelando com a mistura feita com gema+leite gelado.
    12. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos. 
    13. Tire do forno, desenforme morno ainda, utilize manteiga+coco ralado para pincelar ou leite condensado (se quiser mais doce). 
    14. Sirva e saboreie sua deliciosa rosca de padaria!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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