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Risoles de frango cremoso deliciosos e perfeitos para servir no lanche ou na festinha

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    Que tal fazer para o lanche da família ou para a venda, uns deliciosos risoles de frango? Com uma massa macia, que desmancha na boca e um farto recheio cremoso de frango com requeijão, essa gostosura fica irresistível, sequinha por fora e suculenta por dentro. Confira a receita do Canal Como Fazer de A-Z e faça os sensacionais risoles de frango, que todos vão adorar!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer risoles de frango

    Para a receita de risoles de frango, iniciaremos pelo recheio, refogando alho com sal e cebola, juntando também o colorau e o frango, refogando. Colocaremos também milho, azeitonas e água, cozinhando e mexendo, para depois acrescentar farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Vamos mexer para ficar cremoso e engrossar, aguardando esfriar e juntando requeijão cremoso, depois disso. Para o preparo da massa, seguiremos corretamente o passo a passo da receita, e também para modelar e fritar os risoles. Sirva e aproveite seus apetitosos risoles de frango, que ficam divinos!

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    Ingredientes da receita de risoles de frango

    Do recheio

    • 600g de frango cozido e desfiado 
    • alho socado com sal 
    • ½ cebola picadinha 
    • ½ colher (sopa) de colorau 
    • 2 colheres (sopa) de milho-verde 
    • 1 colher (sopa) de azeitona picada
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida na água 
    • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso 
    • água (o quanto baste)

    Da massa 

    • 300ml de leite integral
    • 300ml de água 
    • 2 cubos de caldo de galinha 
    • sal (a gosto) 
    • 50ml de óleo  
    • 400g de farinha de trigo sem fermento
    • farinha de rosca para empanar (o quanto baste)
    • clara de ovo para empanar (o quanto baste)
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    Modo de preparo

    1. Para o recheio, pegue uma panela e coloque óleo, junte alho socado com sal, refogue para dourar levemente, junte a cebola, deixando murchar.
    2. Coloque o colorau, o frango e vá refogando, juntando também o milho-verde, as azeitonas, acrescentando água e deixando cozinhar, para ter um caldinho e depois ganhar cremosidade.
    3. Adicione aos poucos a farinha de trigo dissolvida com um pouco de água, mexendo bem para engrossar, soltando do fundo até ficar um molho cremoso. Transfira para uma vasilha e aguarde esfriar, acrescentando após estar frio,o requeijão cremoso, misturando.
    4. Para a massa, leve uma panela ao fogo com a água, o leite, o óleo e os cubos de galinha, mexendo até os cubos dissolverem bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
    5. Coloque a farinha toda e vá mexendo no fogo com o auxílio de uma colher de pau, até ficar uniforme e soltar do fundo da panela.
    6. Transfira a massa para uma bancada e sove com a ajuda de um rolo, pois estará quente para sovar com as mãos. Vá passando o rolo, apertando e deixando a massa bem lisinha.
    7. Se tiver uma balança culinária, retire porções da massa e pese, deixando cada uma com 130g.
    8. Faça uma bolinha e abra com a mão mesmo, deixando numa espessura não muito grossa.
    9. Pegue um modelador de salgados (daquele que serve para pastel também), unte com um pouco de margarina, adicione a massa aberta nele, ponha o recheio (70g), espalhe, depois feche e o modelador já vai cortar, deixando o salgado no formato correto. Repita isso com toda a massa e recheio.
    10. Passe clara de ovo nos salgados com as mãos e empane na farinha de rosca, retirando o excesso e vá acomodando numa assadeira.
    11. Aqueça o óleo numa panela e vá fritando os salgados, sem colocar muitos ao mesmo tempo, para não esfriar o óleo e encharcar os salgados. Escorra em papel-toalha.
    12. Sirva e se delicie com seus magníficos risoles de frango!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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