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Requeijão de corte caseiro que derrete na boca receita da fazenda para fazer na sua casa

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    Já imaginou poder preparar na sua casa o melhor e mais sensacional requeijão de corte da vida! Fica extremamente delicioso e com o sabor caseiro da roça. Faça o passo a passo dessa receita surreal de requeijão de corte e você irá se surpreender com o resultado! Simplesmente divino!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer requeijão de corte 

    Para fazer requeijão de corte iremos precisar de basicamente leite e sal. Primeiramente teremos que coalhar o leite do requeijão de corte, e aguardar no mínimo 2 dias, para retirar a manteiga que será utilizada na etapa final do preparo do requeijão de corte. É fundamental seguir a sequência corretamente do passo a passo de todo o preparo para que o resultado final do requeijão de corte seja um sucesso. Teremos que seguir todas as etapas, como a retirada do soro, a lavagem da massa da coalhada e a última etapa de fritar literalmente essa coalhada lavada. É um processo longo, mas no final você irá se deliciar com o mais sensacional requeijão de corte do planeta!

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    Ingredientes da receita de requeijão de corte 

    • Leite – quantidade de sua preferência para a coalhada
    • Leite q.b. para as demais etapas
    • Sal a gosto
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    Modo de preparo

    1. Quanto maior a quantidade de leite para coalhar, maior a quantidade de coalhada.
    2. Numa panela coloque o leite para coalhar e espere 2 dias para retirar a manteiga e só depois esquentar a coalhada. Reserve a manteiga retirada para outra etapa.
    3. Em outra panela, coloque a coalhada e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, para não criar soro novamente e deixe aquecer, não é para deixar ferver.
    4. Essa mistura tem que ficar na temperatura de mamadeira.
    5. Passe essa mistura por um pano de prato para coar todo o soro. Amarre o pano ou o saco onde foi disposta a coalhada e deixe pendurado em algum local até o outro dia para escorrer completamente todo o soro e formar a coalhada escorrida.
    6. No outro dia, retire a coalhada escorrida de entro do saco ou do pano de prato, coloque numa vasilha e esfarele bem com uma colher ou com as mãos. 
    7. Coloque a manteiga reservada no início, numa panelinha e leve ao fogo baixo até derreter. 
    8. Numa panela grande, em fogo médio, coloque a coalhada esfarelada, adicione leite suficiente para cobrir toda a coalhada.
    9. Assim que iniciar fervura, o leite vai mudar de cor e vai formar o soro. Remova totalmente esse soro dessa mistura. 
    10. Repita esse processo de “lavar a massa da coalhada” por mais 2 vezes e remova completamente o soro e cada vez da lavagem.
    11. Na última “lavagem”, a mistura já vai estar “dando liga”, e com uma textura totalmente diferente da textura da coalhada escorrida. 
    12. Irá reduzir um pouco e estará adquirindo uma cremosidade. 
    13. Disponha novamente no saco onde foi coada a coalhada, para remover o soro que se formou nessa última lavagem. 
    14. Numa panela grande coloque um pouco da manteiga retirada e derretida, e a massa da coalhada lavada esfarelada. Adicione sal a gosto. 
    15. Leve ao fogo baixo, e literalmente iremos “fritar” essa massa, mexendo o tempo todo, até obter uma mistura cremosa, elástica e homogênea. 
    16. E o requeijão de corte mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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