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Requeijão cremoso tipo Catupiry caseiro para fazer gastando bem pouco

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    O requeijão cremoso tipo catupiry caseiro fica muito gostoso e cremoso e você vai aprender esta receita que além de super econômica, pode ser usada em várias receitas ou para incrementar um lanche. Tudo fica mais gostoso com o catupiry caseiro, você vai querer fazer sempre, pois é bem prática e fácil de fazer. Confira esta receita e faça o catupiry caseiro que vai te surpreender e agradar a todos!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer catupiry caseiro

    Para fazer o requeijão cremoso tipo catupiry caseiro, vamos precisar dos seguintes ingredientes: queijo parmesão ralado, leite, manteiga, amido de milho e sal. Vamos primeiramente dissolver o amido de milho em parte do leite e reservar. Depois, vamos levar o restante do leite ao fogo por 2 minutos, juntando a seguir o amido dissolvido reservado. Vamos mexer com o fogo baixo até engrossar um pouco. Então vamos acrescentar o queijo e continuar mexendo, em seguida, juntar a manteiga e mexer até borbulhar e dar o ponto de catupiry. Finalmente, vamos juntar o sal e misturar. Depois que esfriar, é só levar para gelar e utilizar seu maravilhoso catupiry caseiro!

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    Ingredientes da receita de catupiry caseiro

    • 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado (100g)
    • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 pitada de sal
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    Modo de preparo

    1. Dissolva o amido de milho em ½ xícara de leite e reserve.
    2. Leve 1 xícara de leite ao fogo alto por 2 minutos.
    3. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e vá mexendo.
    4. Misture sempre, com o fogo baixo, até engrossar um pouco.
    5. Junte aos poucos o queijo e continue mexendo.
    6. Acrescente a manteiga e continue mexendo até borbulhar e engrossar bem.
    7. Junte o sal e misture.
    8. Aguarde esfriar um pouco, passe para um pote ou saquinho de congelamento e leve para gelar
    9. Se escolher o saquinho, na hora de usar, bastará cortar uma pontinha e apertar!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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