Nossa receita de pão de queijo é feita com polvilho doce e rende muito, a casquinha fica crocante e muito saboroso. Não perca mais tempo, faça agora mesmo e com certeza todos irão amar.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pão de queijo
Vamos começar nosso pão de queijo misturando em uma panela, o óleo, a água, o leite, o sal, leve a panela ao fogo médio até ferver. Agora vamos colocar o polvilho doce em uma tigela, abrir um buraco no meio e despejar a mistura de leite fervente, misture rapidamente utilizando uma colher até escaldar completamente, em seguida, adicione os ovos e misture, adicione o queijo minas, o parmesão e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Para finalizar, utilize uma colher para fazer pequenas bolinhas de massa, coloque em uma forma e leve para assar por 30 minutos até dourar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão de queijo delicioso.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 3 a 4 ovos médios
- 1 kg de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino (300g)
- 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino
Modo de Preparo
- Misture em uma panela, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de sal, coloque a panela em fogo médio até ferver.
- Coloque em uma tigela, 1 kg de polvilho doce, abra um buraco no meio e despeje a mistura de leite fervente.
- Com auxílio de uma colher, misture rapidamente no polvilho até escaldar completamente.
- Acrescente 3 ovos médios um a um, misture. Se a massa estiver úmida com 3 ovos, está no ponto, mas se ela estiver seca, coloque o mais um ovo.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino e 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Com auxílio de uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque em uma forma.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Prontinho, agora é só retirar do forno e saborear essa delicia.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria