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Receita de pão de batata macio e fofinho muito fácil para fazer em casa

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    Esta receita traz um pão de batata fofinho e delicioso com aquele aroma gostoso que invade a casa. Este pão de batata que você pode fazer em casa é delicado e vai bem com geleia, manteiga, um bom cafezinho passado na hora e você ainda pode mandar na lancheira das crianças. Confira a receita e faça o incrível pão de batata que vai agradar a todos!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pão de batata

    Para a receita de pão de batata, vamos precisar de: batatas cozidas, ovos, leite, margarina, farinha de trigo, fermento biológico fresco, açúcar, sal e gemas (para pincelar). Vamos misturar em um recipiente o fermento biológico, o açúcar, os ovos, o leite, a margarina, as batatas cozidas e o sal. Finalmente, vamos adicionar a farinha de trigo e deixar a massa crescer até que dobre de volume. Depois, vamos modelar os pães de batata, colocar em uma fôrma untada e enfarinhada e deixar que cresçam novamente. Vamos pincelar com gemas batidas e levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem. Então é só saborear o seu delicioso pão de batata!

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    Ingredientes da receita de pão de batata

    • 3 batatas cozidas e picadas
    • 2 ovos médios
    • ½ xícara (chá) de leite integral
    • 100g de margarina (sem sal)
    • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 30g de fermento biológico fresco
    • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • gemas (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. Junte em um recipiente e misture, o fermento biológico fresco e o açúcar, até o fermento derreter.
    2. Acrescente os ovos, o leite, a margarina, as batatas, o sal e misture bem.
    3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa macia e um pouco grudenta.
    4. Volte a massa para o recipiente e deixe crescer até dobrar de volume.
    5. Molde os pães, acomode-os em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
    6. Pincele os pães com gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficarem douradinhos.
    7. Sirva o seu pão de batata fofinho e bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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