A receita de galinhada é típica da culinária brasileira,feita com simplicidade e resultando num sabor marcante. Trata-se de uma preparação que combina arroz, pedaços de frango, legumes e temperos, trazendo uma refeição completa e reconfortante, que sua família vai adorar! Prepare essa receita de galinhada do Canal Receitas de Pai e conquiste a todos!
Como fazer receita de galinhada
Para a receita de galinhada, começaremos temperando os pedaços de frango numa vasilha com: alho amassado, sal e pimenta-do-reino e vamos mexer com as mãos para pegar o tempero. Em seguida, vamos aquecer uma panela grande com banha, colocar os pedaços de frango, fritar e dourar. Colocaremos água, mexendo com uma colher de pau, para desgrudar o fundo da panela, cozinhando com a panela tampada, até a água secar. Em seguida, entraremos com: os pimentões vermelho e amarelo, cebola, cenoura, o arroz, misturando tudo e deixando refogar bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e apreciar sua saborosa receita de galinhada!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de galinhada
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru
- 6 xícaras (chá) de água para o cozimento do arroz
- 1 cebola picadinha
- água para o cozimento do frango (o quanto baste)
- 2kg de frango picado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 4 dentes de alho amassados
- curry (a gosto)
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- açafrão (a gosto)
- 1 cenoura picada
Modo de preparo
- Numa bacia, adicione os pedaços de frango e tempere com alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando com as mãos para absorver os temperos.
- Leve uma panela grande ao fogo com banha, coloque os pedaços de frango e deixe fritar e dourar. Acrescente água, açafrão e curry a gosto, mexendo com uma colher de pau para soltar a crostinha que se formou no fundo da panela.
- Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até secar a água, cuidando para não queimar.
- Na sequência, entre com os pimentões vermelho e amarelo picados, a cebola picada, cenoura picada, o arroz, mexendo tudo e refogando bem.
- Junte a ervilha, o milho-verde e um pouco mais de sal, acrescentando também 6 xícaras (chá) de água quente, deixando cozinhar, até secar a água.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada descansando por alguns minutos.
- Então misture bem na panela, o arroz, frango e demais ingredientes.
- Sirva e se delicie com sua espetacular receita de galinhada! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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