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Receita de galinha caipira com gosto de roça para você fazer na sua casa hoje mesmo

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    A galinha caipira é considerada uma iguaria por muitas pessoas, que valorizam o seu sabor e a sua origem, sendo um ingrediente muito usado na culinária brasileira! Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar essa maravilha de prato, bem temperado, saboroso e com um molhinho sensacional! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça a espetacular galinha caipira e arrase!

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    Como fazer galinha caipira

    Para a galinha caipira, começando com a marinada da galinha. Para isso, colocaremos os pedaços de galinha numa tigela, agregaremos o sal e pimenta-do-reino a gosto, o alho amassadinho e o vinagre. Mexeremos bem com as mãos e manteremos nessa marinada durante 30 minutos. Para o refogado, colocaremos em uma panela de pressão o óleo, esquentaremos no fogo e vamos pôr o alho e a pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes, deixado fritar um pouco. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo direitinho para obtermos um ótimo resultado. Sirva e saboreie sua divina galinha!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita

    Para marinar a galinha caipira

    • 1 quilo de galinha caipira cortada em pedaços
    • alho amassado (a gosto)
    • pimenta-do-reino (a gosto)
    • sal (a gosto)
    • 2 colheres (sopa) de vinagre

    Para refogar a galinha caipira

    • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 1 cebola grande cortada
    • coentro picado a gosto (opcional)
    • ½ pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
    • água quente o suficiente para cobrir a galinha 
    • ½  colher (sopa) de colorau
    • 1 pitada de páprica picante
    • água quente (o quanto baste)
    • 1 pitada de açafrão
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de tempero chumichurri
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    Modo de preparo

    Da marinada

    1. Adicione os pedaços de galinha caipira numa vasilha, junte o sal e pimenta-do-reino a gosto, o alho amassado e o vinagre. Misture bem com as mãos e deixe marinar por meia hora.

    Do refogado

    1. Numa panela de pressão, adicione o óleo, aqueça no fogo e junte o alho e a pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes, deixado fritar um pouco.
    2. Acrescente os pedaços de galinha, vá fritando por cerca de 10 minutos e junte: o açafrão, o colorau e a páprica picante. Mexa com uma colher de pau e deixe refogar bem.
    3. Inclua a cebola, o chumichurri e frite mais um pouco mais, por uns 5 minutos.
    4. Ponha água quente o suficiente para cobrir a galinha e tampe a panela, deixando 
    5. cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão.
    6. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado
    7. Agregue o cheiro-verde, o coentro, se gostar e misture bem.
    8. Sirva e delicie-se com sua fantástica galinha caipira!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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