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Receita de croquete esse é o salgadinho mais fácil de preparar e todo mundo adora

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    Croquete é o tipo de petisco que sempre está presente em festas, reuniões e chás da tarde. É uma delícia e tem uma massa cremosa e uma casquinha crocante, que fazem desse salgado uma maravilha de dar água na boca. Aprenda a fazer hoje mesmo essa delícia, e você irá receber muitos elogios.

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer croquete

    Para fazer a receita, vamos primeiramente, refogar a carne moída com todos os temperos. Em seguida vamos adicionar a agua, e em seguida a farinha, esse é o processo para fazer a massa. Deixar esfriar, modelar o croquete, passar nos ovos batidos com o leite, e empanar na farinha de rosca. Depois iremos fritar em óleo quente, até que o croquete fique douradinho, retirar o excesso de óleo, e servir imediatamente esse maravilhoso croquete que com certeza vai agradar a todos da sua família! Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de croquete

    Para o croquete

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 800ml de água quente (aproximadamente)
    • ½ kg de carne moída
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • 1 colher (sopa) de colorau
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 tomate picado
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola grande picada
    • azeite, cheiro verde e pimenta do reino (a gosto)
    • óleo (para fritar)

    Para empanar

    • 300 gramas de farinha de rosca
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
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    Modo de preparo

    Do croquete

    1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho, a salsa, a pimenta do reino, o colorau, o extrato de tomate, a manteiga ou margarina e o sal.
    2. Misture um pouco, adicione o tomate e a carne moída e deixe refogar bem até fritar a carne.
    3. Adicione a água quente e assim que levantar a fervura, vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre a cada adição.
    4. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até cozinhar a farinha. Prove o sal, se necessário coloque mais.
    5. Retire da panela e coloque num prato e deixe esfriar.

    Montagem

    1. Bata os ovos com o leite e reserve.
    2. Modele os croquetes com a massa já fria, passe nos ovos e em seguida na farinha de rosca.
    3. Frite em óleo quente até ficar douradinho, retire com uma escumadeira e disponha no papel toalha para retirar o excesso de óleo.
    4. Coloque numa travessa e sirva essa maravilha de croquete. Sua família vai adorar!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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