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Receita da roça de chica doida de milho verde

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    Receita da roça de chica doida de milho verde

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de chica doida de milho verde em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de chica doida de milho verde  com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de chica doida de milho verde

    Primeiro, 17 espigas de milho são moídas e colocadas em um recipiente. Em seguida, pegue uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e, quando derreter, acrescente o alho e a cebola e mexa até a cebola ficar transparente. Agora, retire os grãos das espigas restantes, adicione à panela e mexa por 5 minutos. Em seguida, despeje os cubos de milho moído, a linguiça, o pimentão, o palmito e o sal e mexa bem até atingir a consistência de polenta. NOTA: Se necessário, adicione um pouco mais de leite. Desligue o fogo. Agora transfira a massa da assadeira para a forma, distribua bem, depois cubra com parte da berinjela escarlate, cheiro verde e depois com o requeijão. Repita o processo, acrescentando queijo parmesão ralado no final. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

    Ingredientes:

    • 20 espigas de milho verde;
    • 04 colheres (sopa) de manteiga;
    • 03 dentes de alho médios picadinhos;
    • 01 cebola média picadinha;
    • 150 gramas de linguiça calabresa (cortada em fatias e frita);
    • 02 pimentas-de-cheiro picadinhas;
    • 200 gramas de palmito;
    • Sal a gosto;
    • 200 gramas de jiló cortado em cubos e pré-cozido;
    • Cheiro-verde picado a gosto;
    • 200 gramas de requeijão cremoso;
    • Queijo parmesão ralado a gosto.
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    Como Fazer chica doida de milho verde:

    1. Primeiramente, rale bem 17 das espigas de milho e reserve em um recipiente.
    2. Em seguida, pegue uma panela e nela coloque a manteiga e leve ao fogo médio, quando derreter bem, adicione o alho e a cebola e misture até que a cebola fique transparente.
    3. Agora, retire os grãos das espigas que sobraram e despeje na panela, mexendo por 5 minutos.
    4. Despeje então a massa do milho ralado, a linguiça, as pimentas, o palmito e o sal e misture bastante até chega numa consistência de polenta. OBS: Se for preciso, coloque mais um pouco de leite. Desligue o fogo.
    5. Transfira agora a massa da panela para uma fôrma, distribua bem, cubra então com parte do jiló, do cheiro-verde e, depois, do requeijão.
    6. Repita o processo e coloque por último o queijo parmesão ralado.
    7. Por fim, é só colocar para gratinar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutinhos.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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